首页  >  IT频道  >  智能硬件  > 正文

全球首个已推出测试链的去中心化人工智能链-智云链(NBAI)在蒙特利尔落地

2018-02-12 14:56:20 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

图片默认标题_fororder_00000

  坐落在人工智能之都加拿大蒙特利尔的人工智能区块链企业Nebula AI已于1月初正式对外推出了全球首个已完成测试链去中心化的人工智能链-智云链。

  随着人工智能的快速发展,毫无疑问,人类已经进入了一个新纪元,即由人工智能(Artificial Intelligence, 简称AI) 技术主导的第四次工业革命。人工智能的应用正在越来越多的领域占据主导地位。无论是疾病识别,或者是新药物研发,再或者是无人驾驶汽车和空中交通管理系统提供动力等诸多领域,人工智能将在2018年开始其大范围的应用。而在这些细分领域人工智能技术的成熟则标志着以人工智能为首的第四次工业革命正式拉开了帷幕。

  加拿大蒙特利尔的人工智能区块链企业Nebula AI提出了基于区块链技术基础上的人工智能新经济模型。Nebula AI对于这一新经济生态模型的研究目前已经走在了世界前列,其基于区块链的人工智能测试网络已经于2018年1月初上线。使用Nebula AI的人工智能合约,计算设备的拥有者可以轻松的向用户提供有偿的计算服务,用户可以尝试在Nebula AI的测试网络上体验其免费提供的人工智能价格行情预测走势,人类情感分析等区块链人工智能产品。

图片默认标题_fororder_000000

  回顾人类历史上历次工业革命:第一次工业革命(18世纪60年代至19世纪中期),蒸汽时代的到来,煤炭成为了主要的动力来源;第二次工业革命(19世纪下半叶至20世纪初),电气时代的来临,电力成为了主要的动力资源。第三次工业革命(20世纪四五十年代到现在),信息时代的来临,硅晶片主导了生产力。那么在即将到来的以人工智能为主导的第四次工业革命,又会出现怎样的新经济模型,而新经济模型下核心生产力或者说驱动力又会是什么呢?笔者带着这样的问题采访了Nebula AI的CEO&联合创始人CharlesCao认为:未来人工智能新经济体系的动力基础将是人工智能的计算能力。人工智能产品将依赖于人工智能计算能力进行研发生产和应用强大的计算能力将是人工智能产品和技术的基础“能源”。与现阶段的油气电力以及其他基础资源被大公司所垄断的方式不同的是,以共享经济为主导的人工智能计算生态模式将建立起来满足人工智能的开发和使用。在这个新经济生态模型中,个人或者组织都可以通过共享的方式组成并使用人工智能的计算能力。在共享的计算能力基础之上,这个生态模型里的每个人或者组织不但可以使用该生态模型里的人工智能产品,也可以提供人工智能产品给生态模型里的其他使用者

  解决了计算能力的基础动力问题之后,这样一个生态模型又是如何快速有效的连接人工智能产品和技术的提供者和使用者呢?区块链技术为这一问题提供了一个高效的解决方案。区块链技术是去中心化的分布式账本。在以区块链为公信力账本的经济模型中,算力的提供者将是计算设备的拥有者,向区块链的算力池注入个人的计算设备能力,在计算能力的基础上,人工智能的开发者从系统中吸取计算能力用于人工智能计算的开发应用需求,最终的消费者可以在区块链上完成支付后获得各种人工智能产品的使用权。在这个经济模型中,计算能力,计算产品、开发者和用户得到了完美的结合。减少了中心化的商业公司在各个流转环节产生的损耗,从而可以将人工智能计算能力这个基础“能源”的成本降低50%-70%.

  智云链-NBAI 做为首个可快速落地的人工智能云平台和首个可使矿机资源转为AI云算力的人工智能链,将极好的解决现有人工智能云计算平台的硬件建设和运维成本高、用户使用复杂、应用成本高及数据隐私安全等多个市场痛点,为AI应用提供统一云平台,成本仅为现有AI 的1/10,快速将闲散的矿机资源充分利用转化为云算力,低成本快速普及 AI应用的技术研发速度,从而加速全球AI的普及化进程。

图片默认标题_fororder_0000000

  目前一贯低调务实的Nebula AI已获得众多资本的关注和支持,与麦吉尔大学基因研究室等著名高校和一些知名企业已陆续开始签订合作协议,面向人工智能研究、金融量化交易预测、医疗检测、图像识别等众多应用场景已有完善的盈利模式,未来将发布更多的落地应用规划。

图片默认标题_fororder_00000000

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。