大爱杭州 中国银联浙江分公司携手杭州公交集团 助力春运 温暖回家路

2018-02-12 16:21:23|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  年终至,春运忙。 即日,“春运杭州”进入年终压轴,来自全国各地的新杭州人在各自工作岗位上结束了一年奉献后,陆续返乡。

  “温暖回家路,银联助力”

  2月12日,由中国银联浙江分公司携手杭州公交集团的“助力春运,温暖回家路”主题公益活动,让归乡的游子、坚守在工作岗位上的公交司机感受了不一样的温暖。

  据悉,活动在春运客流集中地——杭州火车东站东广场举行,中国银联浙江分公司与杭州公交集团准备了近千份礼品,福字贴、现金红包、红围巾等每一份礼品都有深深的寓意和祝福。福字贴寓意一起把福带回家;系上红围巾,这个春节也会更温暖,来年更红火;而现金红包不仅有现金,还有祝福的贺卡,她祝福每一个离杭的新杭州人、每一个在杭仍坚持在工作岗位上的人,幸福多一分、美满多一分、开心多一分。

  智慧杭州,银联给力

  据了解,在整个春运、春节期间,杭州公交集团特别推出了返乡专线、祈福专线、回杭专线,在中国银联浙江分公司的大力支持下,这些专线使用银联支付方式,均可享受最低一分钱的优惠票价。中国银联浙江分公司相关负责人在接受采访时表示:银联作为支付领域国家队,不仅积极参与了杭州诸多民生领域项目建设,而且更要开展与广大市民息息相关的公益性活动。此次,中国银联浙江分公司携手杭州公交集团开展的“一分钱坐公交,银联助您回家”、“一分钱坐公交,银联迎您来杭”、“一分钱坐公交,银联帮您祈福”系列暖心公益活动,正是要让杭州的城市建设者们感受到杭州那“多一分“的爱。

  此外,一直到3月12日,针对杭州公交集团下辖常规公交线路(不含588/592/598(A/B/C/D) / 599线路和分段计费线路),使用“62”开头银联金融IC卡挥卡、绑定实体卡为“62”开头银联卡(IC卡或磁条卡)的各类手机Pay购买公交车票,即可通过每笔随机减的方式,享受优惠票价乘公交,最低也只要1分钱。

  关爱常在,银联福利

  记者在现场随机采访了一些乘客,他们都表示:在杭州这座幸福感爆棚的城市,大多数景区免门票、坐公交可以使用银联支付、斑马线礼让活动等等诸多细节让他们感受到日常的温暖,而这次中国银联浙江分公司与杭州公交集团送出的温暖,是他们在离开杭州前收到最好的礼物。

  一位公交司机在受访时表示,无论是“斑马线礼让“还是”公交移动支付“,他都是杭州城市文明建设的一线见证者,并深深地为杭州感到骄傲。尤其是“公交-银联移动支付”,令支付效率大幅提升、支付安全更有保证。而“低至一分钱坐公交”,也让杭州市民和外来游客都享受到了真切的实惠。这种点滴的关爱,也许就是杭州越来越吸引人的魅力所在。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。