进军华东 四季优家进化成无界零售新物种

2018-02-12 14:40:15|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  近日,国商集团新零售品牌四季优家在上海长宁区开设了首家“有人+无人”24小时无缝体验便利店,宣告成功登陆华东,携手光明集团旗下崇明岛生态农业产品,进化成无界零售新物种,成为2018年最具执行力的新零售行业增长极。

  “华东市场是新零售必争之地。上海消费者的“高标准、高要求”,是检验新零售体验的最佳战场。四季优家要实现最佳体验,就要登陆上海,征服上海”!四季优家CEO侯磊先生在新店试营业活动上表示,“四季优家更期待将‘无人+有人’24小时无缝体验的新零售称之为无界零售。上海是检验四季优家在过去半年对新零售突破性创新解决方案的试点”。

图为:四季优家便利店试营业活动现场

图为:四季优家便利店试营业活动现场

图为:四季优家试营业活动现场

图为:现场工作人员讲解无人便利店使用方法

  2017年,四季优家在山西开始了零售业务的新尝试。充分结合邮政千镇万店布局及国商集团对新零售板块的资源配置,通过对传统零售“人、货、场”的价值重构,践行新零售以“人”为核心的消费场景革命,成功推出了行业领先的无界零售解决方案。并在此成功的基础上,决定试水华东市场。

  “此次试水,将有效推动四季优家无界零售解决方案的快速迭代升级,也必将加速新零售行业向前发展的步伐”!侯磊先生强调,“为了服务好华东消费者,我们将用“三个无界”践行本地化策略”。

  其一、“有人+无人”,实现场景无界。四季优家在华东布局了“无人+有人”两种核心业态:四季优家无人便利店和定位中高端消费者健康品质生活管家的品牌便利店。其中无人便利店具有规模化复制的优势,将密集布局华东CBD商务区、金融街、写字楼、高档社区等重点区域,直达“便利”核心,打造24小时全天候、五分钟便捷生活圈的完美消费体验。品牌店则分布在别墅群、高端社区等地,配置有经受专业培训的生活管家咨询师,为会员提供定制化的品质生活解决方案。

  其二、“区域+全球”,实现货物无界。四季优家在联合欧洲顶级供应商优化供应链,为消费者提供“全球优品”的同时,已与在华东市场极具影响力的光明集团达成合作,为消费者提供本地化长情陪伴的“放心优品”。

  其三、信息对称,实现人企无界。四季优家与光明集团旗下崇明岛生态农业产品全线合作,计划利用区块链追溯服务将优质产品的整个生产流程真实的展现给消费者,消除信息不对称的弊端,增强品牌信任度,增加消费者和企业间的信任感。未来,这一技术将实现标准化、流程化,应用到四季优家的所有商品,乃至成为行业的规范,推动零售行业的进化。

  “这是四季优家无界零售解决方案的精髓”!谈及未来,侯磊先生信心满怀,“四季优家将继续优化升级无界零售解决方案的迭代,不断提升运营效率,给华东消费者带来更好的体验,实现新零售协同方多赢的局面”!

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。