如何玩转LIKE短视频4D魔法 5分钟教你轻松上手

2018-02-13 09:45:09|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  瞬息万变的互联网时代,流行的更替往往仅需几周,不经意间,朋友圈的霸主已经从曾经的美颜特效图到短视频,又从短视频到了如今垂直专业的魔法视频。

  不仅在中国,远在海外的潮男潮女们也是把魔法短视频玩的6到飞起。而在垂直短视频的黄金时代,LIKE短视频正是凭借其独一无二的BOOM、音乐魔法、3D特效等百余款特效玩法风靡全球,其全球首创、海外首发的4D魔法特效,更是霸榜全美APP Store总榜第一,被外媒称赞道“正在掀起短视频领域的革命风暴”,一上线国内,便受到国内小年轻们的热力追捧。今天小编就手把手教你如何玩转这款风靡全球的魔法特效短视频。

  目前LIKE短视频已经上线各大应用应用市场,进入官网也可下载!

  打开LIKE短视频,点击 “4D魔法”开始录制过程。

  首先,根据个人喜好选择背景音乐,当然你也可在录制后自行上传或者插入音乐。点击进入4D魔法后就能看到“雷神飞天/降临”、“灵魂出窍”、“拦腰截断”、“UFO”、“火箭冲天”以及如传送门、火焰、烟雾、虫洞等多种消失/出现特效。

“虫洞出现”、“灵魂出窍”和“虫洞消失”4D魔法效果

  点击“立即创作”开始录制。LIKE短视频很友好地提供了用户拍摄引导,你只需根据提示逐步完成所有步骤,就能轻松制作一款专属于你的魔法短视频。小编长相低调,所以就选一个漂亮的小姐姐来演示拍摄过程。

  步骤拆解:

  第一步,把设备放在桌子上并保持静止。

  第二步,完成后点击“拍摄背景”,要离开摄像头拍摄范围。切记,选择干净的背景能保证更好的抠图效果,这样在更换背景时效果会更逼真。

  第三步,录制视频。此时就到了考验演技的时候了,拍摄前想好要加入的4D特效,并结合特效的呈现效果,配合相应的面部表情和肢体动作。相信喜欢短视频玩法的个个都是戏精,小编就不赘述,接下来教大家如何完成拍摄后加入4D魔法特效。

  录制好的视频,可以加入“4D魔法”、背景更换、缩放以及魔法四种特效。选择喜欢的4D魔法特效并长按,特效就可以轻松加入了。小编温馨提醒,应景的面部表情和肢体动作与4D特效更搭哦。

  然后点击“背景”,选择喜欢的主题背景并长按,轻松实现背景切换。LIKE短视频支持用户自行上传喜欢的背景图纸,同时还内置了几十张风格各异的背景图供用户选择。 偷偷告诉你,LIKE短视频还推出了情人节专题贴纸、背景以及特效玩法,想秀恩爱的可以轰轰烈烈来虐狗了。

  添加完4D特效和背景后,你可以根据场景需要选择将自己变大变小。一米八五不再是梦,巨人视角下“王祖蓝”们也可以俯视“高以翔”了。

  在此之后,想要画面看起来更饱满和生动,可以点击“魔法”。LIKE短视频提供了50多种touch魔法供用户选择,“小心心”、“白雪”、“梦幻气泡”、“香吻”等动态效果,让魔法随着你指尖的挥动在屏幕上跳起舞来。

  接下来截取视频中你最喜欢的图片作为封面,这一步很重要,选择一个美美的封面更容易增加视频的点击率和观看量。爱美的仙女们千万不要忘记美颜滤镜哦,“粉嫩”、“典雅”、“复古”、“摩登”,怎么喜欢怎么来。

  给视频加上标签和文字描述后,就完成了LIKE 4D魔法视频的制作全过程。快快发布到LIKE短视频内或分享到你的微信圈,让你的朋友们为你疯狂打call吧!

  LIKE这次的4D魔法视频在短视频行业内可谓是独树一帜,不仅在产品创意上新鲜另类,在玩法上也是别具一格,新手根据引导,仅需几分钟就可以制作一款专属魔法小视频。当然,如果你想玩的6,也要多看多学多练哦。LIKE魔法学院里有很多新手课程,手把手教你玩转这款神奇的LIKE魔法视频自拍神器。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。