首页  >  IT频道  >  行业论见  > 正文

美国亿柏国际明星级企业联盟大会召开 引领中国制造走向世界

2018-03-15 10:32:27 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  3月2日至5日,美国亿柏国际公司(E-BI)管理年会在惠州金海湾嘉华度假酒店隆重举行。来自全球的亿柏国际代表悉数出席,全国各地的供应商代表也到场参加会议。在年会上,亿柏国际隆重举行了明星级企业联盟授牌仪式,展示了亿柏国际成立“明星级企业联盟”的强大实力。

【行业论见】美国亿柏国际明星级企业联盟大会召开 引领中国制造走向世界

(明星级企业联盟授牌合影)

  明星级企业联盟的成立,旨在将中国制造行业的顶尖供应商汇聚在一起,形成一批极具核心竞争力的明星级企业联盟,在全球“设计+制造”的供应链领域形成较高的市场占有率,成为供应链高科技领域的王者联盟,从而让中国制造获得更多国际商业机会和认可。这对中国供应商来说意义非凡,是一个迈向国际的难得机会。

  国际形势变换倒逼中国制造业转型

  近些年来,世界廉价劳动力市场已经从中国转移到东南亚的越南、菲律宾等国,许多国际大牌都把工厂转移到了那里,中国制造业获得的国际大牌订单不断减少。2017年特朗普上台之后,呼吁美国的科技企业将制造业岗位搬回美国,并且在今年将企业税率从35%降到21%。曾经并不支持特朗普的苹果公司,如今也经不住诱惑将工厂搬回了美国。中国的供应商们想要国际大牌的订单越来越难。

  为了让曾经的“世界工厂”再现雄风,中国“十三五”规划提出了推动制造强国,向纵深发展的战略,提高中国制造的自主设计水平和系统集成能力,开发一批标志性、带动性强的技术装备。亿柏国际董事长王志海在会上表示,亿柏国际正是响应了这一政策的号召,联合了一批优秀的中国制造企业创建明星级企业联盟,带领中国企业在日趋激励的国际竞争中,不断提升智能制造水平,深入推进企业创新体系建设,不断涌现出高端装备成果,树立行业标杆,从而让中国制造业再次获得国际大牌的青睐。

【行业论见】美国亿柏国际明星级企业联盟大会召开 引领中国制造走向世界

(亿柏国际董事长王志海发表讲话)

  亿柏国际带领中国供应商走向世界

  如何赢取国际大牌的订单,引领中国制造走向世界?近年来,第三方设计制造和供应链管理正日益成为国外客户在中国开展产品设计、开发和生产外包的一种主流运作模式,也是中国供应商走向世界的主要途径。亿柏国际是国家级高新技术企业也是第三方供应链管理领域的先行者和倡导者,是该领域专业服务的领导者,长期以来帮助中国的供应商获得大企业的订单。

【行业论见】美国亿柏国际明星级企业联盟大会召开 引领中国制造走向世界

(亿柏国际董事长王志海接受媒体采访)

  亿柏国际科学设计的第三方供应链管理体系获得了德国TUV颁发的ISO9000认证。在机械、五金、塑胶、电子、工控等领域成功运作了5000多个国际设计、采购及生产外包项目。一批世界500强企业,如Honeywell、通用电气、通用汽车、惠而浦集团、Danaher集团和Osram Sylvania等,都将亿柏作为其中国业务的重要组成部分。

  不给“中国制造”丢脸

  参与此次深圳亿柏国际明星级企业联盟大会的供应商们,在授牌仪式上做出了表态,表示将在产品、服务质量、技术创新、材料等方面打造自己独特的核心竞争力,不给“中国制造”丢脸,努力成为行业内及目标客户心目中首选供应商。

【行业论见】美国亿柏国际明星级企业联盟大会召开 引领中国制造走向世界

(亿柏国际董事长王志海<右二>与会议的供应商进行交流)

  明星级企业联盟的供应商代表、深圳市德希塑胶模具制品有限公司总经理臧恩在接受广东电视台的采访时表示,“虽然加入明星级企业联盟之后,企业已经踏上了国际化的快车道,但是‘打铁还需自身硬’,只有不断提升自身的专业水平,技术上不断创新,才能在激烈的行业竞争中站稳脚跟”。

【行业论见】美国亿柏国际明星级企业联盟大会召开 引领中国制造走向世界

(德希总经理接受采访)

  德希公司在与亿柏国际合作中,承接了大批国际知名品牌项目的开发与生产。德希公司以优质的服务确保产品在价格,品质及交期上的竞争力,同时不断扩大公司生产规模,提高公司管理水平。

  明星级企业联盟的成立后,亿柏国际将与中国各地优秀供应商同心协力,让中国制造走向世界。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。