“权威问答”功能上线 百度熊掌号带来不一样的搜索体验

2018-03-15 14:04:03|来源:东北新闻网|编辑:刘亮瑜 |责编:韩俣

  随着信息的爆炸式发展,信息繁荣的同时也给人们带来了烦恼:一方面,海量的信息源源不断地通过各种途径袭来,但是想要得到有效有用的信息往往要花费越来越多的时间成本;另一方面,各类提供优质信息和内容的品牌方却又触达不到自己的目标受众,信息容易被淹没。

  

  为了让人和信息更高效、精准地找到彼此,近日,百度熊掌号针对广大内容和服务提供方特别推出了一项全新权益功能——权威问答。在百度搜索结果的首条位置,用优质权威的问答内容,以丰富且清晰的形式, 直接给用户以展示,用技术提供高效精准的搜索解决方案。

  搜索结果TOP1强展示 权威信息更醒目

  作为熊掌号全新推出的权益功能,权威问答旨在帮助内容和服务提供者更迅速地与用户建立连接,确保优质内容和服务能够准确快速地呈现在用户眼前。百度搜索结果首条呈现就是实现这一目标的重要手段。

  例如随着春季到来,流感进入高发期,当用户在百度APP搜索“流感的高危人群有哪些”相关问题时,出现在搜索结果首条的是来自国家卫计委官方熊掌号的权威回答,很好地解答了有关流感高危人群的定义和年龄段分布。

  

  事实上,凡是入驻熊掌号并开通了权威问答功能的合作伙伴,都可以享受这一推广权益,通过强展示让优质内容和服务迅速找到目标用户,实现品牌内容的强曝光。例如在百度APP搜索“麦当劳的鸡场长什么样”,映入用户眼帘的第一条内容就是由麦当劳官方提供的资讯。

  

  对大部分用户而言,优质内容在百度搜索结果首条呈现则让信息搜索成本大幅下降。用户在快速获取精准信息和服务的同时,搜索体验也得到了提升。

  富媒体强样式 内容定制更多元

  在百度搜索结果首条呈现的强展示基础上,权威问答功能还为优质内容提供了丰富的展现形式,如文字、图片、视频、音频等多元的富媒体方式,让品牌方以丰富且清晰的形式展现优质内容。

  成功开通权威问答功能的品牌方可以自行编辑答案区内容,除了常规的文字内容,答案编辑者可以提交音画质清晰、播放流畅、内容紧凑的视频或音频作为答案区内容,也可以提交配图优质、分辨率符合要求的图文来提升用户搜索体验。

  

  除了多元的展现形式,权威问答可收录的内容也丰富多样。无论是专业性的“如何使用魅族手机拍摄延时摄影”,还是民生相关的“流感的高危人群有哪些”,只要是与用户日常生活息息相关的优质内容,都有可能被收录到权威问答。这些优质内容可以连接到合作伙伴的官方网站或其它开放平台,进一步连接合作伙伴的优质服务,成为品牌主和机构一个重要的信息展示资源和服务提供渠道。

  加入权威问答 玩转新搜索

  目前,权威问答功能已正式上线,进入公测阶段,包括麦当劳、魅族手机、健康中国、科普中国等众多内容和服务提供方已成功入驻开通。合作伙伴注册开通熊掌号并申请开通权威问答功能,目前仅开通面向注册主体为“企业”类型的合作伙伴的申请,合作伙伴通过资质审核之后就可以自主编辑、提交具体问答数据。百度熊掌号团队将对合作伙伴提供的问答内容进行审核,符合标准的优质问答内容将顺利上线、精准推送给目标用户。

  

  后移动时代,多元化的内容与服务通过更高效的方式与用户进行连接的趋势势不可挡。百度熊掌号顺势推出权威问答功能,发挥技术优势,优化人与信息、服务之间的匹配效率,实现优质信息的精准触达。

  未来,在“连接与开放”的核心理念下,百度熊掌号将继续致力于建立品牌方和全网用户之间的双向高效连接,帮助合作伙伴获取流量、沉淀用户、塑造品牌,实现自身价值快速增长;帮助全网用户便捷快速地获取优质信息和服务,让搜索生态回归高效精准。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。