行业大咖如何解读新经济?贝贝网、国美、沃尔玛有话说

2018-03-19 16:53:40|来源:东北新闻网|编辑:刘亮瑜 |责编:韩俣

  11月2日,WCEC 2017世界电子商务大会在北京召开。来自沃尔玛、贝贝网、国美、摩拜等知名互联网企业的代表出席了本次大会,并分享了创新创业的新理念,为当下新零售、新经济等热点带来全新解读。

  沃尔玛:基于实体的线上零售重塑

  在过去的一年中,沃尔玛收购了多个零售商,如线上男装品牌Bonobos、户外服装和商品在线零售商Moosejaw、美国鞋履电商ShoeBuy等,电商业务已成为其重点业务之一,足见其布局电商业务的雄心。

  在其看来,商品品质和物流是用户最为关心的两个核心要素,针对这两点,沃尔玛从货源上保证商品100%正品,在物流上,采用了最先进的全球物流系统(GLS),极大地提升了效率和准确率,为用户提供了线上线下无缝链接的购物体验。

  国美:新零售后电商时代引擎

  互联网下半场,新零售崛起,各大相关企业都在布局自己的新零售版图,会上,国美CFO兼国美互联网CEO方巍对国美的新零售战略做了一番详细讲解。

  方巍表示,国美从聚焦电器经营已经全面转型为“以家为核心的解决方案提供商”,为用户打造家电家装家居家服务一体化全渠道购物体验,创造国美6+1新零售生态圈的更多价值。国美的新零售战略,是基于双线平台、商品和服务,利用互联网技术,以“社交+商务+利益共享”的共享零售战略向用户赋能。国美通过这种在零售行业极具创新的“利益共享”模式,不仅有效增加了用户黏性,还可以利用消费者主动分享的方式扩大平台与产品推广,形成圈层效应,最终实现平台和用户的双赢。

  贝贝网:行业共建母婴生态

  在当今的母婴领域,贝贝集团毫无疑问是绝对的领导者,会上,贝贝网营销部负责人张龙珠向现场观众讲述了除了母婴电商板块之外,贝贝集团正在积极拓展亲子、早教、育儿社交等多项业务,并通过线上线下结合与母婴行业其它从业者一起推动行业融合,即:共建母婴生态。

  张龙珠表示,母婴行业已经进入了新母婴时代,在产品形态、营销、渠道等方面都有了突破性的变化,单一的业务板块已经不能满足消费者的需求。

  面对复杂的母婴消费人群,多样化的需求,必须需要社会资源更多的参与才可以解决。其次,面对这么复杂的多元化的产业,也必须要有一个所有人共建的生态化的平台才可以完成。

  基于此,贝贝网提出了共建母婴生态的概念,打通行业上下游,有效整合线上线下资源,以合作共赢的方式,与所有合作伙伴共建母婴生态。同时,贝贝集团相继推出了育儿、亲子、早教等业务版块,这些版块跟购物版块一并构成了贝贝网的大母婴战略,满足母婴人群的多重需求。新母婴时代,新人群、新产业和新思维相继出现,大环境的变化要求从业者也要做出相应变化,用更加开放共享的心态,从用户需求出发,挖掘新机会。贝贝网提出共建母婴生态,就是基于这种变化而做出的应对措施。

  全球新经济时代已然来临,作为新经济的重要组成部分,电子商务依旧承担着驱动经济发展的重要责任,是当前发展最为迅猛的商业模式,未来,电子商务和各个领域的交叉合作,也必然会促进这些领域的二次发展。、

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。