首页  >  IT频道  >  影像志  > 正文

“新母婴”大环境下 贝贝网的母婴消费生态探索

2018-03-19 17:00:25 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 刘亮瑜 | 责编: 韩俣
分享到:

  贝贝网创始人兼CEO张良伦表示:“在规模大约3万亿的母婴市场中,母婴电商的规模恐怕只有3000亿元,剩下的2万多亿市场,贝贝网绝对不会放弃。”于是从2017年起,贝贝网逐渐从母婴电商向大母婴平台公司转型。

  当前,除了保持电商业务的市场份额,贝贝网开始发力家庭亲子服务、二手闲置业务、一手打造了用于记录宝宝成长的育儿社交APP——育儿宝,社交电商APP——贝店,在线早教APP——早教宝。毕竟,面对日益多元化的产业发展趋势,企业就必须撬动更多的社会资源 参与,才能够完成母婴生态建设。

  【影像志】“新母婴”大环境下 贝贝网的母婴消费生态探索

  基于“社群战略”,贝贝在2017年推出“贝店”业务,利用社群化分级,依托贝贝网电商业务的1亿忠实妈妈用户,后者作为满足妈妈自身购物需求的APP,而贝店,则是为会员用户提供优质供应链及基础设施的手机开店平台。

  除了贝贝网这一电商板块以外,在2017年,短短一年中, 贝贝网便成功完成了其母婴生态圈其他领域的初步布局,且均取得了显著成就:如育儿宝育儿宝月活突破300万,连续4季度实现100%高速增长,跻身育儿记录领域前两位;亲子服务业务已涵盖了超70万的亲子服务商户信息,累积点评信息库达到百万条;而拥百万有专业内容的早教宝APP还与贝贝自主研发的智能早教机实现内容互通,贝贝小程序“贝贝拼团“也在小程序整体排名中位列前五,在零售排名中位列第二。

  【影像志】“新母婴”大环境下 贝贝网的母婴消费生态探索

  至此,我们不难看出,在“新母婴”的大环境下,贝贝的焦点逐渐从过去的线上零售,拓展到早教、育儿、亲子服务等“大母婴”生态范畴。随着电商模式的发展与成熟,在新零售概念的驱动下 ,围绕“妈妈人群”,满足这部分人群细分领域的需求,打通行业上下游,整合各类有效资源,将成为母婴行业突破的关键。’

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。