首页  >  IT频道  >  行业论见  > 正文

“保险教育”成为互联网创业新风向 保民公社受追捧

2018-03-20 10:18:04 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 刘亮瑜 | 责编: 韩俣
分享到:

  今年,实施健康中国战略再次被提上政府工作议程。近期,政府对工作进行规划建议时,提及“保险”高达13次,涉及社会保险、医疗保险、大病保险、商业保险等方面。中国人的保险教育,再次成为全民关注的焦点,也成为互联网公司创业的新风向。

  近期,互联网创业项目引起了多方关注。

  据了解,保民公社负责人梁亮强调说,“我们更希望能够帮助保民了解更适合、更匹配自己的保障需求。在现阶段,保民公社的最主要事情就是消费者的保险教育,这比营销更重要。”

  根据数据显示:人一生罹患重大疾病的几率高达72.18%。人们总以为得了癌症就要面临生离死别,其实80%的癌症是可以被治愈的。但治愈也有前提,一是乐观积极的心态,焦虑对病情百害无一利;二就是经济能力,大病的花费不是一笔小数目。

  另外,随着快节奏的社会活动、高强度的工作压力,健康保障也成为消费者越来越重视的一部分。消费者对保险的需求也呈现多元化,大众保险意识逐渐觉醒,越来越多的消费者意识到,单纯的依靠社保已经不能满足自己的需求。

  众所周知,保险产品的多样化,保障规则的特定性,经常让消费者一头雾水。在这样强烈的保险需求下,如何挑选保险,哪种保险更适合自己,成为消费者更为关注的问题。

  与此同时,近几年互联网高速发展,越来越多的消费者倾向于在网上购买保险产品。对于没有保险知识基础的消费者来说,如何才能在互联网上挑选一款适合自己的保险产品呢?这些都成为近年中国保险教育里需要解决的很重要的一部分。

  保险教育成为当前消费者最关心的部分

  为了解决传统保险行业存在的保险信息、知识不透明的问题,“保民公社”App上有10万+资深顾问在线解答用户的保险疑问。除了保险知识问答、保险名词搜索、保险咨询等功能,还可以在线进行家庭保障风险评测。资深保险顾问根据每个消费者的家庭情况,免费量身定做专属的家庭保障方案。消费者可根据顾问给出的定制方案选择是否采纳,还可线下约见保险顾问进行更深一步的沟通。

  【行业论见】“保险教育”成为互联网创业新风向 保民公社受追捧

  保民公社对传统的保险公司、保险代理人是个全新的销售体验,在这里他们需要抛弃以前的各种销售技巧,还保险以本来的面目,通过自己多年积累的知识,以及给保民提供的优质、专业的服务来获得应有的收入。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。