首页  >  IT频道  >  头条  > 正文

地铁上半年全部可扫码进站

2018-03-28 09:51:36 | 来源: 北京日报 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  北京日报讯:继已经实现扫码进出站的机场线后,本市地铁站将在上半年全部实现扫码进出站。目前,工作人员正在对地铁全路网闸机进行测试。扫码进出站功能即将进入“公测”阶段。

  昨天,记者在地铁10号线牡丹园站看到,一名工作人员正在测试手机扫码进站。正在测试的闸机新增了二维码识别区域,工作人员打开“易通行”APP中的二维码,对准识别区域,即可快速扫码进站。据介绍,从今年3月中旬开始,每天都有百余名测试人员分布在各个地铁站点,对各个闸机进行反复测试;夜间,地铁停运后,技术人员抓紧对剩余的地铁闸机进行改造调试。

  记者从北京如易行科技有限公司获悉,地铁全路网实现扫二维码乘车已有时间表,具备扫码功能的闸机将很快进入公测,预计在上半年正式投入使用。届时,每站至少有45%的闸机具备识别二维码功能,后续各个站所有闸机都将具备二维码识别功能。

  据了解,二维码过闸功能按照标准,从扫码到闸门打开,将完全满足地铁站内的通过率要求。目前,地铁5号线、13号线以及地铁北京站等大客流车站所有闸机均已具备扫码进出站条件,但还需等到公测期才会开启。此外,目前用于线下取票的网络取票机也将会继续加密布施,确保有需求的乘客使用。(孙宏阳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。