首页  >  IT频道  >  头条  > 正文

为5G做准备:三大运营商忙着让2G退网

2018-04-10 12:49:05 | 来源: 环球网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

图片默认标题_fororder_0000

  2020年国内运营商就要开启5G网络,而对于现在情况来说,4G网络已经发展的很彻底了。

  从去年三大运营商给出的数据看,2017年,电信、移动、联通4G用户总数分别达到1.82亿户、6.5亿户、1.75亿户,而用户狂增之后进入了4G发展的持平期。

  据21世纪经济报道称,尽快让2G用户迁移到4G、推动2G退网,是今年三大运营商的重点任务。

  有趣的是,之前中国联通已经在财报中表示,加快推进2G迁移4G、有效利用资源,推进2G\3G网络减频减容,而电信和移动也是在准备同样的事情。

  事实上,包括日本、韩国、美国、新加坡等多个国家、地区的20多家运营商已经正式关闭了2G网络,完成了用户迁移。而2G退网之后,原用于2G的优质频段可以重新利用,将2G频谱用于4G网络以及NB-IoT网络建设,可以实现更低的建设成本。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。