首页  >  IT频道  >  手机  > 正文

七麦数据发布:2018中国区块链App项目热点分析报告

2018-04-11 16:24:12 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  2018年伊始,真格基金创始人徐小平号召投资者“All in”区块链的分享流出,掀起区块链讨论热潮。随后,国内区块链市场投资热情高涨,互联网公司纷纷试水区块链业务。

  近期,七麦研究院结合自身大数据优势,收集各方行业资料,推出了《2018中国区块链App项目热点分析》报告,对国内互联网公司的布局,国内区块链创业项目的现状,国内上下架区块链相关App的详情等进行了详细的解读。关注“七麦研究院”回复“区块链”即可获取完整报告。

  BAT分势布局 创业公司纷纷入场

  据七麦研究院公开的资料整理来看,BAT三巨头最早在2016年便开始着手“区块链”相关业务,且各自具有针对性,腾讯布局以金融为主,阿里以落实区块链应用为企业服务为主,百度则以加速区块链核心技术应用落地、打造区块链工具为主。其余一些互联网公司从布局时间上看,与年底区块链讨论热潮爆发时间相吻合,随时趁热打铁,并且效果显著,不少公司因发布了一份布局区块链的白皮书,便股价大涨。

  截止到2018年3月30日,中国一共有388个区块链创业项目,较2016年增长了300多个。分布在全国23个省份和地区。其中企业数量Top5的省份分别是广东、浙江、江苏、四川、山东。广东省以58个,14.95%的占比夺得榜首。浙江则有35个,占比9.02%。而城市分布中,首都北京以158个,40.72%的占比成为全国区块链项目最多的城市,上海、深圳分别以65个和49个排名第二、第三。

【手机】七麦数据发布:2018中国区块链App项目热点分析报告

  金融企业服务 成为区块链创业主力军

  经调研,在这388个区块链创业项目中,应用领域分为12类,金融类最多,共有164个,占比42.72%。其次是企业服务类,共有152个,占比39.18%,金融、企业服务领域成为区块链创业的主力军。

  在这些项目中,有213个未融资的企业,占比54.9%,其次是天使轮和A轮,分别有99个、41个,共占比34.79%。虽然区块链是时下最具颠覆性的金融科技,但还未形成统一标准的“窗口期”,因此很多风投公司还是处于观望的态度。

【手机】七麦数据发布:2018中国区块链App项目热点分析报告

  区块链APP管控严格 财务分类尤为明显

  研究院精选出七麦数据网站上收录的88款上架区块链产品后,其中,帮助用户管理数据信息的工具类产品和提供区块链内容资讯的新闻类产品均有24款,占比28%。其次提供数字货币行情查询的财务类产品有14款,占比16%。效率和社交则均有8款,占比9%。目前,AppStore上区块链和虚拟货币App这块的状态是部分区域允许和部分类型的App允许上架。

【手机】七麦数据发布:2018中国区块链App项目热点分析报告

  以黑马之姿跃居iOS下载量榜首的“网易星球”,发布于2018年3月,上线仅短短十几天,收获45万+的下载量。钛媒体旗下“链得得”发布于2018年2月,1月时间获得了18万+的下载量,夺得探花。在安卓榜中,“OKCoin比特币”,发布于2016年7月,共有1188万+的下载量,是首个成功破千万下载量的区块链产品,实力不容小觑。

【手机】七麦数据发布:2018中国区块链App项目热点分析报告

  同样通过对七麦数据平台上收录的下架区块链产品进行精选后,分析得出其中财务类占比最高,共有48款。通过对这些区块链App下架时间的分析,在2017年底呈现直线上升的趋势,很多钱包类、代币类App被迫下架,这与国家监管不无关系。而在这些下架的App中,又有十多款(其中以财务类居多)选择转移阵地,重新在海外上线,上线国家和地区超150余个,覆盖面极为广泛。

【手机】七麦数据发布:2018中国区块链App项目热点分析报告



  七麦数据(原ASO100)作为国内专业的数据分析平台,将会以更客观的态度,更全面的数据,持续关注区块链的新动态。同时提供一键查询、优化检测、关键词追踪等数据服务,实现选词、优化、投放、效果追踪、竞品对比等一站式推广服务。助力企业走向智能化、精准化、从而提升推广价值,实现高效用户增长。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。