首页  >  IT频道  >  智能硬件  > 正文

EMUI8.0正在引领智慧操作系统时代的到来!

2018-04-13 15:18:45 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  2007年1月9日,随着第一代iPhone的发布,IOS正式发布。同年,谷歌也发布了安卓系统。自此之后,智能手机界长久地被IOS和安卓这两大巨头垄断。

  据美国媒体机构Zenith发布的研究报告预测,截止2017年,仅中国智能手机用户数量已达13亿。庞大的用户数量激发了诸多实力雄厚的手机厂商,带来了大力推动操作系统研发的热情和动力。

  华为EMUI系统自发布起,在广大消费者中获得了良好的口碑,优质的体验以及借助不断进化的手机硬件性能,已然为华为构筑了一道坚实的科技创新和体验服务壁垒。尤其是华为EMUI8.0的最快、最智慧、最安全的操作体验,为手机行业和消费者都留下了深刻的印象。

【智能硬件】EMUI8.0正在引领智慧操作系统时代的到来!

  从心开始  由感而生的EMUI

  Android8.0正式版2017年8月发布, Google官方数据显示,Android8.0自发布起一个月,安装率仅为0.2%。中国作为Android系统碎片化最严重的市场,新系统升级缓慢一直是用户吐槽最多的痛点。

  手机操作系统作为智能手机的灵魂,人们总是迫切地将最尖端的智慧与科技赋予于此,希望借此能够诞生一个智慧的,有温度的操作系统,而EMUI便是在这个背景下,应运而生的。

  众所周知,Android系统虽然是开放的,但并不意味着任何一家手机厂商都可以对Android系统进行底层优化,这需要得到Google的进一步开放与授权合作。而涉及到Android核心技术,Google对深度战略合作伙伴的挑选非常严苛:全球市场、规模出货量、尊重知识产权、有较强的系统和软件研发能力,以及深度参与过Android项目。

  在中国手机厂商中,与Google能在Android系统方面达到深度战略合作的只有包含华为在内的三家厂商。

  通过层层筛选、考核,华为在获得Google的授权之后,一刻不敢怠慢,立即投入了由1993名精尖工程师组成的研发团队,这支团队将要面对的是Android8.0版本的上万行代码,以及对EMUI8.0的深度定制工作。 消费者现在看到的EMUI8.0,是华为数千名工程师,数百个日夜的奋战研发的成果。

  更快、更安全、更智慧的EMUI8.0

  长久以来,华为凭借“以消费者为中心”的价值观,在EMUI系统的研发和推进和消费者体验道路上,顺利完成“加速跑”。

  EMUI8.0上市短短数月,便获得了优秀的消费者体验和行业内的广泛好评和关注。

  EMUI8.0通过人工智能技术手段实现智能行为预测、动态内存压缩、实时资源清理等操作,对原生安卓系统的文件调用和管理机制进行了大量的优化改造,合理分配手机内存资源,从根本上扭转安卓系统长期使用后容易卡顿的痼疾,让用户始终拥有畅快的手机使用体验。

  “安全诟病”曾经是Android系统的永恒话题,EMUI8.0通过权限设置中添加安装限制功能,有效提升系统对下载应用的病毒和有害性排查,在加上智慧分屏、智能卡片、智能助手、语音助手、情景智能、快递提醒等系列功能,充分证明了EMUI8.0是迄今为止最快、最智慧、最安全的操作系统。

  秉承“以消费者为中心”的华为  令未来的EMUI更智慧  更贴心

  EMUI8.0是有温度的系统,EMUI8.0的诞生,也是华为“以消费者为中心”理念的最好诠释。

  2017年,华为消费者业务CEO余承东在EMUI8.0发布会后,敢于自信的讲“华为目标没有变,只有第一没有第二”的原因,相信也正基于此。

  领先的市场地位对华为而言意味着更多责任,从EMUI系统的打造以及对消费者体验的持续关注,这一步步走来,背后体现的是华为整体的技术实力和 “以消费者为中心”的企业价值观的有力支撑。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。