首页  >  IT频道  >  热点围观  > 正文

uSens凌感科技:领先一步 看见未来

2018-04-13 14:02:36 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  谷歌近期发布的ARCore 1.0迎来十几家顶级手机厂商的跟进。AR会成为未来手机的标配,从2018年开始,手机厂商的新机型会逐步具备AR功能。2018年ARCore/ARKit将实现9亿装机量,千亿级市场规模即将到来。

  AR每个应用领域都是千亿级市场。VR/AR消费者领域在2018年的全球产值将达到68亿美元,面对如此庞大的市场,国内外巨头对芯片、硬件、眼镜、算法、SDK的布局,基本都在2017年完成了。2018年,AR将开启应用的元年。在国家战略层面,2018年也是我国AR产业完成系统和开发工具布局,逐步走向标准制定与示范应用的时间点。目前来看,以BAT为代表的国内企业,已经初步完成AR平台和开发工具布局。因此,在2020年之前,AR应用在重点行业的推进、普及,是国内AR企业的发展重点。

  随着AR/VR应用在重点行业的推进、普及,不断发展和体验的升级,其对手势追踪与识别精准度的要求也越来越高,国内同类型公司的数量开始多了起来。

  其中作为最早对行业开始探索发展的uSens凌感科技于2013年创办于美国硅谷,专注为AR/VR提供三维人机交互解决方案,希望构建虚拟与现实世界间的自然表达。作为一家掌握先进技术的软件公司,uSens独立研发了26自由度手势、6自由度头部位置追踪,以及AR/VR融合技术,汇聚了全球顶尖的计算机视觉、人工智能等领域的科学家资深研发人员,共同打造全新的“超级现实”人机交互方式,创造真正自然的AR/VR沉浸式体验。目前,公司已在硅谷、北京、杭州、深圳等地设立研发及运营中心。创始人费越依然谨慎地表示:“我们应该是全球领先的低功耗手势识别和移动 SLAM 技术公司,因为、苹果 ARKit 和 Google ARCore 实在太知名了,事实上,这个领域现在并没有人敢称第一”。

  费越提到,uSens 现在的产品已经明确固化到三个方向:AR/VR 交互模组、移动手势交互及移动 SLAM 算法中间件、车载手势交互模组。其中 AR/VR 模组是剥离 uSens 在过度扩张期终端业务遗留的技术资产,现在可以开放给任何需要的手机或者头显厂商使用。手机中间件和车载模组是在前者基础上进行技术迭代得到的次世代产品,进一步优化效率和成本之后,在保持高精度情况下适应市场需求的产物。

  截至到目前,uSens 核心三条产品线都有国际一线客户在积极接触,其中既有手机终端厂商也有车载tier-1供应商,很快就能看到一系列产品量产问世。“经过一年的市场沉淀,和我们接触国际一线的头显厂商都已经有相对确定的产品需求,他们希望有一个能够独立工作,同时兼顾鲁棒性和低功耗的高质量模组,而我们去年推出的 Fingo 是这个市场上少数满足这个需求的产品”,uSens 项目部负责人张荣说。

  未来两年内,所有App都会加入AR功能,未来5年内,App会从底层AR化。在App AR化之后,随着应用的不断深入,AR产业有望在两年之后形成用户黏性。“对于有产品先发优势的 uSens 来说,深入耕耘这三个市场,必将巩固自己的优势。”uSens创始人费越表示:“虽然红利是切实存在的,但是技术带来的壁垒相对短期,只有在这个基础上介入更多客户的产品流程,完善自己的服务体系才能构建更深的壁垒,迎来产业和uSens整体真正的爆发。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。