首页  >  IT频道  >  业界  > 正文

腾讯AI加速器二期启动招募:从技术能力打造升级为解决方案打造

2018-04-13 17:01:44 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  4月13日,2018腾讯互联网+峰会众创分论坛在重庆举行,腾讯开放平台副总经理王兰宣布,腾讯AI加速器二期正式开启全球招募。腾讯加速器将联合腾讯觅影、传统零售商、腾讯众创空间等行业伙伴,聚焦探索医疗、智慧零售、智慧楼宇等赛道,同时也期望农业、工业、教育、旅游、环保、内容等行业合作伙伴加入,共同探讨更多行业场景与AI结合的智慧升级机遇。

  “作为连接腾讯AI能力和产业的连接器,第二期腾讯AI加速器将从获取订单、投资、技术、导师和商业能力等层面,对入选第二期腾讯加速器的项目进行全方位提升,共同打造面向垂直行业的AI解决方案。”腾讯AI开放平台负责人冉堃表示。

  据介绍,第二期腾讯AI加速器将聚焦医疗、零售、楼宇等赛道。具体来说,在医疗领域,腾讯AI加速器将与腾讯觅影进行深度合作,共同推进AI技术在医学影像、辅助诊断、医疗机器人、语音病历等众多医疗环节的探索和应用;在智慧零售领域,第二期腾讯AI加速器将与传统零售商合作,聚焦智能导购、智能收款、智能停车、商圈分析、品牌舆情、大屏交互等智慧零售细分领域;在智慧楼宇领域,AI加速器将与腾讯众创空间合作,打造成智慧楼宇样板间,输出智慧楼宇解决方案。

  腾讯AI加速器第二期面向招募医疗、智慧零售、智慧楼宇等赛道领域的AI创业者,或者希望结合AI有所突破的传统创业项目和企业的创始人/CEO/CTO,企业融资阶段处于Pre A及更后期创业公司,有意报名者可登入AI.QQ.COM。

  据悉,首期腾讯AI加速器中来自海内外的29个优质AI创业项目,经过9个月的加速期,在技术能力、合作、融资等方面成长显著,整体估值从70亿增长到200多亿,翻了近3倍。其中,20个项目获得新一轮融资,融资总额达25亿元;10余个项目与腾讯展开深度合作,乐聚机器人和译马网更是成功获得腾讯投资。

  腾讯AI加速器第二期的启动,意味着腾讯将与合作伙伴共同探索医疗、零售、楼宇等领域的场景,推动AI创业项目的商业化进程;也意味着腾讯在“AI开放”层面正从去年面向广大开发者的AI技术能力开放,升级为面向全国政府、企业等行业伙伴的AI解决方案的开放,从而助推各行各业智能升级的步伐。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。