武汉奋力打造互联网第四极 助力DSL斗鱼超级联赛火热举办

2018-04-13 13:36:48|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  从中关村科技园到乌鲁木齐高新技术产业开发区,中国各地的国家级高新区都在争分夺秒地进行各项制度改革与创新探索。作为中国首批国家级高新区,武汉东湖高新区自然也不会落后。自获批后,东湖高新区即在创新创业、发展战略新兴产业等方面相继出台50多项配套政策,形成了支持科技创新与产业化的政策框架体系,如今渐渐开始进入收获阶段。

 

  成立于武汉本土的互联网直播平台斗鱼就是一个典型案例。从曾经的ACFUN生放送直播,到更名斗鱼TV,再到如今的涵盖游戏、娱乐、综艺、体育、户外等多种直播内容的“2017年度最具潜力创业企业”,在所在地东湖高新区的支持下,双方发挥各自优势,令斗鱼成为东湖高新区最耀眼的明星同时,斗鱼也正在发挥集群效应,力图打造中国互联网第四极。

  全力支持  东湖高新区鼎力相助DSL斗鱼超级联赛

 

  今年3月,斗鱼获得新一轮由腾讯独家提供的6.3亿美金融资。与此同时,由斗鱼独家打造的全平台、全面的电子竞技赛事斗鱼超级联赛DSL也同步上线。DSL斗鱼超级联赛总奖金超过100万元,并由斗鱼提供近千万级的包装资源。

  据了解,DSL赛事包含绝地求生、WAR3、穿越火线等十三个全球火热游戏项目。DSL斗鱼超级联赛的第一轮线上淘汰赛将在4月8日结束,而4月20日至22日期间的线下晋级赛,在东湖高新区的支持下,举办地址为李娜代言的武汉光谷国际网球中心。

 

  东湖高新区对本次斗鱼DSL超级联赛的支持不局限于此。据悉,本次DSL总决赛定于4月29日至5月1日举行,而这三天正是第三届斗鱼嘉年华的举办时间。去年的第二届斗鱼嘉年华创下了直播界有史以来规模、阵容最大的纪录,35万人次现场围观,1.7亿人次线上观看,直播总时长达到6000小时以上。斗鱼已将嘉年华活动,塑造成了国内最大的互动娱乐盛会。而今年,在东湖高新区的支持下,第三届斗鱼嘉年华将在汉口江滩举办,场地扩大3倍,能同时容纳70万现场观众参与互动。

  大力反哺 “斗鱼小镇”带动东湖高新区直播生态全产业链发展

 

  企业对地方自然不可能一直索取而无回报,在地方扶持之下发展壮大的企业反哺地方经济才是一种良性的循环。据了解,斗鱼正计划投资50亿元在东湖高新区打造一座用地面积约20万平米的“斗鱼小镇”。

  “斗鱼小镇”一期将于2018年建成,总体于2021年全部建成投入运用。“斗鱼小镇”将打通直播生态全产业链,建设网红学院、电竞学院、电竞赛事直播中心、直播经纪产业区,引进与技术密切相关的大数据及云计算中心,并筹建针对直播产业的创新创业孵化器。

  业内人士分析认为,从这个小镇的规划以及一些新边界业务的探索来看,斗鱼是希望加速向游戏直播产业链的上下游渗透,最终形成全产业链优势。如果按照斗鱼的战略规划,其现在的估值还有机会再翻几倍,这也正是游戏直播行业被看好的原因。

  斗鱼是武汉首家“独角兽”企业,在获得腾讯最新一轮融资之前,便已获得超过30亿元的融资金额,是国内当之无愧的直播平台龙头。企业的强大也是地方上的荣光,而像斗鱼这样的企业和东湖高新区的互相支持与协作模式将成为企业与政府合作的典范。斗鱼已经成为东湖高新区的一张名片,而在斗鱼的带领下,发挥集群效应,让整个华中地区的互联网企业都能做大做强,最终打造继BAT之后的中国互联网第四极,不是没有可能。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。