首页  >  IT频道  >  热点围观  > 正文

腾讯位置大数据积极探索“智慧警务”场景应用 加速“互联网+警务”落地

2018-04-13 13:52:14 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  4月12日下午,主题为“智慧连接•警务聚变”的2018中国“互联网+”数字经济峰会警务分论坛如期举行。警务分论坛就“互联网+”警务的发展进行交流探讨,为警务的变革及未来的创新提供方向。

【热点围观】腾讯位置大数据积极探索“智慧警务”场景应用 加速“互联网+警务”落地

  公安部网络安全保卫局副局长钟忠、深圳市公安局副局长李龙文、广西公安厅科技信息化总队总工程师夏元松、江苏省消防总队通信处处长杨扬,上海交通大学人工智能研究院张重阳教授、腾讯公司安全管理部总经理朱劲松、腾讯公司政务微信总监王琼、腾讯位置服务总监朱晖等专家,与各地警务系统的代表出席该论坛。

  腾讯互联网+警务LBS大数据平台正式推出全新服务版本

  为助力公安部门进一步提升治安管控,工作效率和综合作战能力,腾讯互联网+警务LBS大数据产品以腾讯位置服务为技术支撑,在一体化管控、人流洞察等方面不断深耕细作,正式推出全新服务版本。

【热点围观】腾讯位置大数据积极探索“智慧警务”场景应用 加速“互联网+警务”落地

腾讯位置服务总监朱晖为与会嘉宾介绍全新升级的腾讯互联网+警务LBS大数据平台

  升级后的腾讯互联网+警务LBS大数据平台,可对复杂的警务工作提供定制化、专业化的智慧解决方案,可以帮助警务部门实时观测目标区域内的人员分布、客流量、累计流量、客流来源等,并对人流量趋势进行预测。还可以将所有关注的区域同屏展示,实现重点区域分类管理,设定区域人数警戒值,与公安既有指挥系统联动,实现快速响应、提前干预,达到更好的现场指挥效果,协助公安部门真正做到防患于未然。

  截至目前,腾讯位置大数据已在80余座城市,协助大型活动安保勤务500余场,累计覆盖总人数2亿人次以上。2018年元宵节,由腾讯位置大数据助力的“公安部治安管理局互联网+警务LBS大数据平台”作为重点保障和指挥系统,协助公安部实时监控全国25个重点区域的人流数据,分析人流趋势,对客流量进行预测,为元宵节安保工作提供决策依据。

  而在此之前,腾讯互联网+警务LBS大数据平台已经为2017广州《财富》全球论坛、中国(南宁)东盟博览会等多个大型活动提供能力支持。

  腾讯位置大数据助力“智慧警务” 推进“互联网+警务”再升级

  在推动“互联网+”警务的落地上,腾讯位置大数据积极探索,自2015年推出相关产品以来,积极助力“智慧警务”,推进“互联网+警务”再升级。

  在数字经济时代,“互联网+”已渗透到各个领域,不仅能助力传统企业转型升级,还能为政府职能部门提高效率提供决策依据,真正普惠广大群众。而警务作为政府传统职能的一部分,与大众生活息息相关,正在经历着“互联网+”风潮的洗礼。凭借日均全球定位请求超过600亿次、覆盖用户数达10亿的腾讯位置服务,腾讯位置大数据得以拥有海量定位数据,并与多地警务系统达成合作开放数据生态平台,帮助警务部门实现警力部署、规划安防巡逻路线、了解城市人口分布、协助警务部门进行人员大量聚集疏散,让警务工作因科技更高效。

  在可以预见的未来,腾讯公司将继续发挥LBS、大数据、云计算等技术优势和高效的用户触达能力,深入挖掘警民需求,探索 “互联网+警务”的创新模式,推动警务工作与“互联网+”有机融合,助推传统警务向“智慧警务”转型升级。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。