首页  >  IT频道  >  热点围观  > 正文

学堂在线总裁李超将出席ASU-GSV全球教育科技峰会

2018-04-13 16:23:48 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  4月16日,ASU-GSV全球教育科技峰会将在美国圣地亚哥城拉开帷幕。该峰会是美国乃至全世界范围内规格最高和参与人数最多的教育科技盛会,每一年都聚集了来自全球政界、教育界、创业圈的顶尖领袖以及众多世界知名企业在此共话全球教育科技发展的新趋势,展示教育最新产品、课程及技术。

  作为全球知名的慕课平台,也是本次峰会唯一受邀的中国慕课平台,学堂在线将在ASU-GSV亮相。学堂在线总裁李超将在峰会上与“慕课巨头”Coursera、edX和Udacity的CEO对话,研判慕课未来发展。

【热点围观】学堂在线总裁李超将出席ASU-GSV全球教育科技峰会

  学堂在线由清华大学于2013年10月10日发起成立,是教育部在线教育研究中心的研究交流和成果应用平台,也是联合国教科文组织(UNESCO)国际工程教育中心(ICEE)的在线教育平台。上线以来,学堂在线一直秉承“提高教育质量、促进教育公平”的理念,致力于探索基于新技术的教育教学模式创新,促进全球优质教育资源的共享,推进在线教育深入发展。

  目前,学堂在线的注册用户超过1100万,选课门次突破2000万,平台课程超过1400门,来自清华大学、北京大学、复旦大学、中国科技大学,以及麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校等国内外一流大学,覆盖哲学、经济学、法学、理学、管理学等13大学科门类。学堂在线还与edX、法国慕课平台Fun、ACCA、Telefonica 等国际机构紧密合作,建立国外课程引进、国内课程输出的双向通道,推动世界上最好的教育资源在全球范围内共享。

  在为学习者提供优质教育资源的同时,学堂在线还充分挖掘慕课的价值,利用学堂云、雨课堂等将网络课堂与实体课堂的用户、内容、场景打通,实现教与学的全景分析,并在此基础上整合内容、平台、工具、服务,为高校提供智慧教学解决方案,助力院校进行教学内容与教学方法变革,赋能院校提升教学质量。

  2012年是世界慕课元年,作为互联网和高等教育的结合产物,大规模的在线开放课程在美国、英国、法国等国兴起。经过五年的发展实践,全球的慕课建设与应用呈现了爆发式增长。下一步,慕课将往何处走?本次峰会将给出答案。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。