首页  >  IT频道  >  数字时尚  > 正文

美团点评郑州发布餐饮下半场经营重点:新场景、新体验、新技术

2018-04-16 13:51:28 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  4月12日,由美团点评餐饮学院主办的以“助力餐饮 赋能商家”为主题的2018美团点评全国餐饮行业交流会在郑州举办。郑州餐饮与饭店协会、美团点评、知名餐饮商户代表与近千名餐饮精英齐聚一堂,就郑州餐饮业发展趋势、大数据做新餐饮等话题展开深入探讨。

  会上,河南餐饮与饭店行业协会会长张海林首先发表了讲话,阐述了对新餐饮时代的战略布局及行业态势的见解。他表示:美团点评为品质餐饮品牌赋能的愿景与郑州餐饮协会不谋而合。接下来,双方将通过更紧密的合作,共同打造郑州的餐饮交流圈子,为餐饮从业者提供更便捷的资源。

  郑州餐饮数据揭秘:郑州火锅店多  倒闭的也多

  美团点评到店餐饮交易部郑州负责人徐川为参会商家解读了近8年来餐饮行业宏观趋势,并结合餐饮整体趋势用最接地气的郑州当地餐饮数据,为商家们揭示了本地餐饮的新机遇。

【数字时尚】美团点评郑州发布餐饮下半场经营重点:新场景、新体验、新技术

  据郑州本地餐饮最新数据报告显示,人均消费50~70元已成为郑州餐饮消费市场的主流,其中江浙菜人均消费在100元以上,其他大部分菜系人均在主流价格之间。当地人常去的哈顿广场、国贸360和锦艺城三个商圈,小吃快餐稳居品类