投放三周转化率超45% 口袋4s店成汽贸店售车宠儿

2018-04-16 16:54:54|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  2018年的汽车中国市场,仍然处于一种饱和状态,即使受众需求再如何多样化与个性化,对于4s店或者汽贸店而言双方所要抢占的市场份额已不会出现很大的拓展或变动,双方只能保持一种拉锯战的形式,不断的进行争夺、割据。

  与强势而又有品牌背书的4s店而言,汽贸店的存在似乎显得有些“底气不足”,甚至很多汽贸店还需要向4s店去寻车、调车,尚未成熟的商业模式放慢了汽贸店的进军步伐,无法脱离4s店的桎梏,让汽贸店成为下游售车渠道,很显然会有些气短。

  如何提升汽贸店的口碑、权威,与4s店并驾齐驱,是关键!

  此时,一种全新的互联网O2O售车模式诞生,通过在线构建汽联网关系图,为汽贸店提供了更为全面、快速、便捷的寻车、购车渠道,能够让汽贸店脱离4s店的枷锁,从而成立独立自由的运营体系。

  投放三周,转化率超45%,在线注册用户5000+,下载量超过20000,这是口袋4s店在呼和浩特投放三周的市场数据。而在刚刚过去的一个月,已经有500多家汽贸店申请跟口袋4s店合作;显而易见,相比于其他传统渠道如线下连锁店、其他机构以及其他互联网平台,口袋4s店的转化率在短短三周时间就从0提升到了45%,几乎是其他渠道的总和。

  深度撮合布局售车关系网

  纵观传统的汽车销售模式,消费者提出需求、汽贸店获取需求、汽贸店根据需求向各路4s店或其他售车渠道寻车、再比价寻求性价比、垫付全款、拿车销售,可以说一整套销售流程下来,不仅将耗费汽贸店大大的“元气”,同时过长的时间周期,消费者不是改变主意就是已经“投靠”别的汽车售卖店,可以说这种“得不偿失”式的销售模式,成为了汽贸店最大的经营bug。

  但换个角度想,当汽车渠道由卖方市场转为买方市场时,问题似乎变得简单很多;口袋4s店迎市而生,它不仅是为了帮助汽贸店解决这与生俱来的商业“疾病”;其核心竞争力更是希望通过联合线下众多售车渠道及汽贸店,撮合汽车行业各终端,从而打造一张由汽车终端组建而成的牢不可破的关系网。截止到目前为止,已经有超过1043家终端经销商入驻口袋4s店,为汽贸提供强有力的货源支持。

  从联合到自营的布局

  对于经商的人而言,越接近供应链顶端的人,其所收获的效益也将越大。并且,自古以来中国就有一句俗话:团结力量大;当我们无法撼动4s店的存在时,我们所能做的就是联合起来。所以,为了更好的拉动平台的经销商,给他们最大化的效益,口袋4s店的进一步部署将与各汽贸店以及经销商达成战略性合作,双方呈现一种相互粘连、相互代言的关系。这种合作模式的出现,不仅大大降低了汽贸店的运营成本,同时因为加靠近关系网、车型多,能够让汽贸店快速找到所需车型,所有需求将就近派送;从寻车到最终拿到车,只需短短3天时间。

  以服务渗透、包裹

  可以说,口袋4s店是一个在互联网+大环境下诞生的集需求与服务于一体的O2O在线汽车销售渠道。所以不管是线上的寻车、下单都有一对一的专人服务;同时,现在更是有交易订单的跟踪以及为汽贸店垫付资金等服务。

  口袋4s店创始人郭总说:“口袋4s店是一家创新型互联网汽车交易平台,旨在为汽贸店提供更加全面、高效、快捷、安全的售车服务。”

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。