首页  >  IT频道  >  业界  > 正文

网智天元出席2018中国大数据智能应用峰会 推动京津冀大数据创新发展

2018-04-17 16:48:11 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  4月12日,以“数据驱动变革、智能引领决策”为主题的“2018中国大数据智能应用峰会暨数据中国城市行”活动在廊坊市成功举办。本次活动由廊坊市人民政府、中国电子信息产业发展研究院主办,中国大数据产业生态联盟、廊坊市工业和信息化局等单位联合承办。中国大数据产业生态联盟2018年理事成员工作大会同期召开。

【业界】网智天元出席2018中国大数据智能应用峰会 推动京津冀大数据创新发展

数据中国城市行活动现场

  作为中国大数据产业生态联盟的副理事长单位和文化大数据专委会主任单位,网智天元集团受邀出席本次活动和会议。网智天元首席战略官莫倩博士与工业和信息化部领导、廊坊市政府相关领导、中国大数据产业生态联盟理事成员单位高管代表及联盟专家委员、CIO专家委员、廊坊市规模以上企业用户高管等嘉宾代表齐聚会场,深入分享和探讨大数据视野下的区域发展之路,推动大数据在廊坊的应用创新和落地。

【业界】网智天元出席2018中国大数据智能应用峰会 推动京津冀大数据创新发展

莫倩博士代表文化大数据专委会做工作汇报

  在本次联盟理事成员工作大会部分,联盟就2017年的工作成果及2018年的重点工作规划与联盟理事成员单位及专家汇报,征求意见反馈整理汇报于工信部主管领导,协助支撑2018年国家部委大数据战略部署及工作的推进。网智天元首席战略官莫倩博士代表文化大数据专委会做工作汇报。莫倩博士详细汇报了专委会2017年在大数据科技助力文化产业方面的工作成果,重点介绍了专委会搭建的国家发改委促进大数据发展重大工程项目——文化创意产业大数据公共服务平台和国家文化创新工程项目——文化新媒体大数据应用平台。莫倩博士表示,文化大数据专委会将继续联动文化、大数据企业和机构共建大数据经济成果,夯力营造文化大数据生态系统,探索并推动文化产业的变革和加速。

【业界】网智天元出席2018中国大数据智能应用峰会 推动京津冀大数据创新发展

联盟理事成员合影

  13日,由中国大数据产业生态联盟组织的大数据专家团实地走访调研了廊坊市推荐的重点企业,针对这些企业的大数据应用需求进行咨询问诊并给出针对性的发展建议,以帮助企业更快、更好地应用大数据技术,实现大数据技术与企业实际需求的融合。网智天元首席战略官莫倩博士作为专家组成员走访了索菲亚家居(廊坊)有限公司,就大数据营销、战略管理以及智能生产等问题与索菲亚企业领导进行了深入的探讨并提出有效建议。

【业界】网智天元出席2018中国大数据智能应用峰会 推动京津冀大数据创新发展

莫倩博士走访索菲亚家居

  大数据产业的真正落地,离不开企业用户的应用和实践。目前国内企业用户对于大数据的认知并不十分清晰,特别是对如何利用大数据技术解决企业的业务和管理难题,进行业务和商业模式的创新,缺乏足够的技术能力和经验。

  作为中国大数据产业生态联盟的副理事长单位,网智天元将继续协助和支持中国大数据产业生态联盟全面落实工信部主管部门的重点工作部署,在已取得的成果基础上持续推进“数据中国城市行”并同步搭载“数据中国千企行”活动,面向已完成大数据产业发展规划和正在进行大数据产业规划制订的重点大数据集聚区和地方城市进行资源对接,以活动举办、业务洽谈、资源项目对接、企业需求调研问诊等高效的形式带领联盟成员单位与地方政府管理者和对大数据有迫切需求的地方用户进行深度对接,带动大数据与各行业领域的紧密融合,大力推动社会进步和经济发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。