全球首个具有独立性格的机器人Olly将亮相第六届上交会

2018-04-17 13:29:54|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  4月19日至21日,第六届中国(上海)国际技术进出口交易会(简称“上交会”)将在上海世博展览馆举办。据悉,全球首家致力于研究主动交互情感的人工智能公司Emotech将在本届上交会上发布全球首个具有独立性格的机器人Olly。此前,Olly在CES中一举斩获包括“智能家居”、“无人机和人工智能”、“家电”、“家庭音频/视频组件和配件”在内的四项创新大奖。成为50年来首个获得四项CES大奖的创业公司产品。

  Emotech在2014年成立于英国伦敦,是全球首家致力于主动交互及情感与情绪互动的人工智能公司。该公司是中国创始人在海外创业的高科技团队,集合全球30余名顶尖人工智能科学家、工程师、设计师等,包括知名团队谷歌DeepMind的专家,伦敦大学、帝国理工、卡内基美隆大学计算机学院在内等多所顶级大学人工智能专业的优秀博士生、博士后。伦敦大学计算机统计学和机器学习中心的总负责人、欧洲最负盛名的计算机学教授John Shawe Taylor也受邀成为项目的顾问。Emotech的产品从一开始就在国际语境中设计、生产,面向全球市场。

  此次在上交会中发布的产品——全球首个性化机器人Olly为该公司的旗舰产品。Olly的独特之处在于,它是第一个有独立性格的个人机器人。根据用户的性格和生活习惯,Olly能够为每一个用户提供量身打造的独特回应。Olly通过学习来了解用户,主动为用户提供服务,让用户从日常繁杂的琐事中解放出来,让用户的生活更有效率,更加轻松,也让消费者与科技的交互更有人情味。

全世界首个具有独立个性的个人机器人Olly

  和硬件同样优秀的是Emotech公司的软件系统,其独立开发的多模态与主动交互技术处于世界领先水平。Emotech认为,在AI时代,信息互动的方式已不仅仅局限于图形化,而是多模态的形式,这样使计算机系统能更好地去理解当前的环境,更好地理解用户。同时,Emotech拥有全球领先的主动交互技术,其语音、视觉多模态技术处于世界顶尖水平。其中,远距离语音识别技术在家居环境中达到谷歌水平,声纹识别技术准确度超过微软。其先进的技术水平使得Emotech的软件受到智能家居品牌及教育平台等的热烈追捧。

  Emotech联合创始人兼CEO庄宏斌先生表示:“上交会已经成为吸引全球企业发布最新创新成果的平台。此次Emotech将最新产品Olly在上海进行全球首发,正是看中了上交会对于科技与创新的鼓励,这与我们追求更加优秀创新的产品设计及更核心的人工智能技术的理念不谋而合。”

  由于个性化智能机器人是对于传统人工智能行业的颠覆,因此身临其境的体验显得尤为重要。此次在Emotech的展台中将充分展示人工智能最新技术的特点,同时普通观众也可进行预约,近距离体验到Olly,亲身感受人工智能的顶尖技术及富有情感的科技力量。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。