空间信息产业精英齐聚武夷山 共谋生态圈发展大计

2018-04-17 13:34:19|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  4月11-15日,全球空间分析领域的领导者Esri公司在福建武夷山召开“2018年Esri中国合作伙伴峰会”。来自全国的上百家空间信息企业和单位近200名管理者齐聚一堂,共谋市场巨变下的生态圈发展大计。

Esri中国总裁何宁

  Esri中国总裁何宁在大会伊始即指出,“我们已经日益清晰地感受到地理空间信息技术和应用的服务对象、应用需求、应用模式以及与之相适应的技术架构乃至整个业态都在发生着巨大的、甚至是颠覆性的改变。面对这样的改变,唯有时刻进行思维的创新、技术的创新、应用的创新和模式的创新,才能得以生存并获得长久的发展。Esri从2012年提出Web GIS平台理念起,用5年的时间,完成了从软件供应商到地理平台和服务提供商的转折性发展。今后,Esri将以更加开放的姿态,营造更多合作共赢的机会,与广大合作伙伴共同打造高质量的行业生态圈。”随即何宁宣布,Esri与阿里云已达成战略合作协议,旨在帮助用户在阿里云中更好地使用Esri技术,共同打造新一代位置智能云服务。

Esri中国副总裁康铭

  Esri中国副总裁康铭分享了最新的行业动态。他认为,当前各大机构的整合将带来新的市场机会,比如:空间信息领域的市场将更加广阔,作用将更加重要;资源整合、信息共享、部门协同将会进一步成为关注热点;以业务为导向将成为信息化建设的核心价值观;新技术、新理念会对现有市场格局产生巨大影响。在这一大环境下,Esri将坚持软件国产化、服务本地化、创新国际化的发展战略,为广大合作伙伴提供优秀的软件平台,开放的交流平台,整合资源的共赢平台。

  Esri中国副总裁沙志友向与会者介绍了ArcGIS 产品的最新进展与发展趋势。他简要介绍了服务器端新增的设施管理模块Utility Network、更快更强的大数据产品GeoAnalytics Server、重构之后性能大大提升的实时大数据产品GeoEvent Server、爆发指日可待的全平台三维能力、BIM与GIS的集成、人工智能、新增的平台监控产品ArcGIS Monitor等Esri核心产品的重大变化。

  华为EBG中国智慧城市解决方案总监翟祺分享了华为打造城市神经系统,构建智慧城市生态纪的实践经验。他认为,真正的智慧城市不再是烟囱式建设,而是需要对城市信息化进行统一规划,做到数据融合、统筹建设,是城市信息化的“新模式”。他还认为,智慧城市建设有三个关键特点:真正能够解决便民问题,真正能够提升政府运营效率和城市治理水平,真正能够促进当地产业发展和城市发展。其中,随着空间信息的作用日益凸显,GIS已经成为智慧城市的重要基础平台。华为已与Esri联手,共同开发GIS云平台联合解决方案,提供可扩展、弹性的资源共享和分配方式,有效缩短新业务系统上线周期,降低建设成本。

会议现场

  此外,福建特力惠不动产事业部总经理郑斌在会上诚挚表达了在深耕和变革下愿与更多伙伴共筑生态,合作共赢的决心。北京飞渡科技CEO宋彬介绍了在BIM+GIS协同应用方面的探索与实践。浪潮软件环境资源事业部总经理王善美分享了倚“云”栽“数”,共建行业生态圈的战略部署。北京捷泰天域政府事业部总经理陈宝强认为,地理信息应用的关键在于“合”之道,即数据资源整合、服务能力整合、基础设施整合。

  在会上进行话题分享的单位还包括:阿里云、广州奥格、北京新兴华安、北京数慧时空、青岛积成电子、中国空网等。同时,近200名行业精英也参与了这场深度交流,在秀美的风景和悠悠的茶香之中,共商携手共进之策,联手打造“开放合作共赢”的健康生态圈格局。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。