首页  >  IT频道  >  热点围观  > 正文

倒逼内容深耕、赋能健康生态圈 优酷网络院线全面升级

2018-04-17 16:45:39 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

【热点围观】倒逼内容深耕、赋能健康生态圈  优酷网络院线全面升级

阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群副总裁刘开珞

  4月13日,优酷举行了“HAO给力”优酷网络院线答谢宴,与400多家合作方一起欢庆优酷网络院线在过去一年的巨大飞跃。“HAO给力”寓意“给力的平台、给力的内容、 给力的合作伙伴”,过去一年,优酷网络院线成长迅猛,已成为业内重要的标杆力量。

【热点围观】倒逼内容深耕、赋能健康生态圈  优酷网络院线全面升级

  2017年有500多部电影参与了优酷网络院线的发行,其中Top10分账金额破1.6亿,其中《镇魂法师》不仅成为业内第一个破3000万分账的网络电影,更以3555万的最终金额稳坐行业分账榜头把交椅!

  答谢宴上,阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群副总裁刘开珞提出,2018年网络电影不但要在制作和创新上升级,创造出分账金额超5000万的精品,还要在社会价值和艺术价值上突破,“创作出让所有人在价值观和情感上点赞的网络电影”。

  风起:一年发行500部 单片分账打破行业纪录

  2017年4月,优酷召开“起风了——优酷网络电影开放合作大会”,携手阿里文学、阿里影业发布了“HAO计划”,为网络电影内容生产者提供包含开放的平台、开放的IP、开放的资源在内的一站式服务。“HAO计划”推行一年以来,优酷为合作伙伴全方位赋能,全面打开网络电影市场。

【热点围观】倒逼内容深耕、赋能健康生态圈  优酷网络院线全面升级

优酷网络院线2017年度分账榜

  优酷率先启用的多维分账规则,综合考量了影片的播放量、播放时长、会员拉新能力。新规则打破了单纯按播放量分账的行业惯例,抬高了优质内容的收入“天花板”。推行一年来,成绩斐然,优酷网络院线出现7部分账金额破千万的电影,三部电影分账破了两千万,拔得头筹的《镇魂法师》更是破了行业纪录,拿到3555万的分账,收益堪比院线电影。在新规则的推动下,优酷网络院线的市场迅速扩大,一年上线500部影片,累计合作400多家片方。

  云涌:四维升级

【热点围观】倒逼内容深耕、赋能健康生态圈  优酷网络院线全面升级

  “原来3个月的结算期即将改为1个月,更加透明、高效。”当刘开珞在答谢宴上宣布优酷网络院线2018年将实现服务升级时,台下欢呼尖叫声不断。除了服务升级,内容、发行模式和生态圈也将全面升级。

【热点围观】倒逼内容深耕、赋能健康生态圈  优酷网络院线全面升级

  内容升级包括制作升级,2018年将会有更多大IP、大团队和新技术出现在网络电影中。越来越多传统影视公司、团队加入网络电影行业,他们带来的丰富经验,将大大提升网络电影的制作水准。而技术提升的同时,内容也要跟着创新,“在题材上我们一起拓展内容的新边疆;样式方面我们也可以一起探索什么样的网络电影是最有价值、最适合网络平台的。”刘开珞说。除此之外,他还强调要注意价值观的升级,网络电影在社会价值和艺术价值方面不能再被人轻视,要以做出所有人在价值观和情感上点赞的网络电影为目标。

【热点围观】倒逼内容深耕、赋能健康生态圈  优酷网络院线全面升级

  发行模式升级是在2017年所取得的有效探索上做进一步优化,开发出更多让创作者受益的好方法。依托大优酷平台,网络电影和网剧、网综将有更多联动,今年夏天,爆款网综《这就是街舞》的网络电影即将上线,网剧《大泼猴》《长安十二时辰》的影剧联动也值得期待。

【热点围观】倒逼内容深耕、赋能健康生态圈  优酷网络院线全面升级

  生态圈升级将继续联动阿里生态的资源,在营销和商业模式上创新探索,为网络电影内容生产者做好服务工作。刘开珞说:“网络电影行业的竞争越来越激烈,但一个充满竞争的市场才是最有活力、最有生气的市场。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。