首页  >  IT频道  >  业界  > 正文

ACM-ICPC国际大学生程序设计总决赛开幕 国际参赛者盛赞快手

2018-04-17 13:31:35 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  4月15日,由北京大学承办的第42届ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛全球总决赛在京正式拉开序幕。日前,大会主办方在北大英杰交流中心和喜来登酒店举办的数场赞助商活动吸引了来自51个国家和地区的140支参赛队伍。在快手科技的展台上,各国海内外电参赛选手争相比出手势合影留念,这些全球名校的技术精英盛赞快手APP是“一款非常棒的应用”,“这个程序真正让世界可以看到每一个人,也真正让每个人能够看到这个世界“,”是个了不起的奇迹”。

【业界】ACM-ICPC国际大学生程序设计总决赛开幕 国际参赛者盛赞快手

ACM总决赛上的快手展区

  ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM International Collegiate Programming Contest,简称ACM-ICPC)由国际计算机协会(ACM)主办,旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过近40年的发展,ACM国际大学生程序设计竞赛已经发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛。本届大赛吸引了近5万名来自全球六大洲的111个国家和地区、共3098所高校的选手报名参赛。最终,来自51个国家和地区的140个团队从各大洲区域赛(regional)脱颖而出,晋级全球总决赛(world final)。本次大赛的赞助商均是国内在计算机编程和人工智能等领域实力超群的高科技企业。

【业界】ACM-ICPC国际大学生程序设计总决赛开幕 国际参赛者盛赞快手

ACM海外参赛选手盛赞快手APP

  作为ACM-ICPC全球总决赛的本地金牌赞助商,快手科技现场展台上人气爆棚,世界各国参赛选手均对快手表现出了强烈兴趣。快手展区内轮流播放的UGC视频,吸引了大批选手驻足观看,特意准备的一千多份小礼品半天就被一抢而空。几名来自俄罗斯和哥伦比亚的年青程序员特意挤进快手展区,一边用生硬而热情的中文喊着“老铁666“一边比出特定的手势合影留念。

【业界】ACM-ICPC国际大学生程序设计总决赛开幕 国际参赛者盛赞快手

ACM海外参赛选手在快手展区合影响留念

  据了解,快手是一个记录和分享生活的短视频社交平台,公司成立7年,稳步成长为全球最大的生活分享社区。目前快手日活超1.2亿,在国内短视频领域遥遥领先,在东南亚地区,韩国、俄罗斯、巴西等海外市场深受用户欢迎。

  北京快手科技有限公司研发总监于冰在ACM-ICPC捐赠启动仪式上表示,快手能够助力此项顶级赛事,是一件非常有意义和价值的事情,希望借此推动这一领域的国际化人才交流。ACM竞赛出身的学生,在编程和解决问题能力上远高于同龄人,ACM级别的题目能够真正衡量出一流人才的水平。欢迎优秀的国内外软件工程师加盟快手。

  据介绍,快手作为一家技术产品双引擎驱动的互联网公司,一直坚持技术团队的高标准建设,公司对于一些技术人员的面试题都是ACM竞赛难度的,很多快手工程师都是各个高校ACM集训班出身。 快手科技CEO宿华本人在清华读博期间加入谷歌中国早期团队,深耕AI技术十余年,快手技术团队成员有的毕业于国际一流高校,有的在谷歌、Facebook等国际顶级科技公司担任过重要研发职位,有的在国内一线互联网公司有过多年研发经验。近年来,业内程序达人纷纷流向快手,聚集了一大批业界顶尖的高科技人才。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。