首页  >  IT频道  >  业界  > 正文

一点资讯查封千余违规账号 打造清朗网络空间

2018-04-17 13:42:35 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  一直以来,一点资讯都致力于为用户提供积极健康的内容生态环境。近日,全国“扫黄打非”办推进开展“净网2018”等三大专项行动,一点资讯积极响应,针对低俗色情、暴力血腥等违法违规有害内容,开展专项整治工作。

  据悉,一点资讯此次整治行动以关键词限制、人工核查和机器拦截为切入点。在人工审核方面,组建由总编辑牵头的2018净网专项处置小组,安排专人负责对政治有害、色情低俗及历史虚无等违法信息进行全面清理整顿,此外通过总结的过滤词以及衍生词,在线上进行搜索,对其中发现的违规信息逐条清理并深度挖掘,收集数据提交系统识别、清理并完善策略。

  在机器拦截方面,采用的是策略拦截、色情模型识别、色情广告识别、图片+关键词双向拦截等。同时,一点资讯也设立了渠道反馈和用户举报通道。如果出现低俗、过度娱乐化的内容,会通过用户举报、屏蔽、差评等,打上相应的反馈标签。对于有相应标签内容首先降权减少展示,并提交至人工审核团队,有问题的不展示或删除处理,以建设更好的内容生态。

  另据一点资讯相关负责人透露,围绕“净网2018”等三大专项行动,一点资讯集中清理违规账号,从1月1日截止到4月13日共封禁“某花花”、“顶级娱乐夜总会”、“空守孤城”、“好好读历史”等1047个违规账号。

  事实上,在成立之初,一点资讯就率先在业内提出“人机结合”概念,通过领先的“算法+编辑”的模式与AI和大数据分析技术实现个性化内容的精准分发,体现了优质内容和用户的双向尊重。

  同时,一点资讯以高于行业标准的要求时时自查自纠,从去年开启了“水源清理”计划和“黑榜”,并拟定了一套近乎严苛的审核标准,一年半时间里清理了1.5万家自媒体。

  一点资讯方面表示,今后会全力支持和落实主管部门的要求,按照政府领导的统一部署,做好一点资讯APP的色情低俗、等相关不良信息的线索收集和谣言清理工作,为净化网络环境贡献出自己的一份力量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。