首页  >  IT频道  >  热点围观  > 正文

用人工智能解决行业痛点 涂鸦智能实现全屋智能新模式

2018-04-18 11:07:11 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  从20世纪50年代至今,人工智能的发展历经三起三落,60年过去,人工智能已然登上风口。伴随政策支持的逐步深入,政府将有力推动新一代人工智能技术的产业化与集成应用,推动制造强国和网络强国建设,助力实体经济转型升级,构筑我国人工智能发展的先发优势。根据国务院发布的新一代人工智能发展规划,到2030年,中国将实现人工智能核心产业规模超过1万亿元,带动相关产业规模超过10万亿元。在这其中,家居作为与大众日常生活联系最紧密的产业之一,已吸引国内外多家IT及零售巨头争相进入,谷歌、亚马逊、华为等均已深度布局,而类似于涂鸦人工智能这类的AI创新型公司也赢得了长足发展的契机。

【热点围观】用人工智能解决行业痛点  涂鸦智能实现全屋智能新模式

  人工智能:关心生活更关心你

  2018年政府工作报告提出,将大力扶持发展壮大新动能,加强新一代人工智能研发应用,发展智能产业,拓展智能生活。在全国两会上,不少代表委员也构想了智能家居进入寻常百姓家的美好图景。“未来5到10年,人工智能会像水和电一样进入千家万户,深刻改变人们的生活。” 、“比如大家现在比较熟悉的智能音箱,在过去就是一个简单的小家电,但今后它会变成一个智能设备,听得懂你说的话。”这样的转化,未来不仅是在个体家电上出现,在很多的是作为全屋智能整体的存在服务于生活。例如在炎热的傍晚,你结束了一天的工作,到家前十分钟,空调已自动打开了降温模式;当你跨进家门,轻轻念叨了一声“好累”,亮起的台灯光线自动柔和了,唱歌的音箱切换了舒缓的音乐,冰箱告诉你“水果再过3天就不新鲜了,快吃吧”;只需把换下的衣服交给洗衣机,它就会调节成最合适的清洗模式……

【热点围观】用人工智能解决行业痛点  涂鸦智能实现全屋智能新模式

  涂鸦智能解决行业痛点  构建智能家居生活

  随着计算机视觉、语音识别领域的重大进展,围绕图像、语音等人工智能技术的创业大量涌现,实现从量变到质变,对于前沿算法的突破创新以及算法在不同使用环境中的优化升级,不同公司的技术差异依然很大,而涂鸦人工智能在垂直领域解决行业痛点,并逐渐与传统产业链深度融合,提升效率并获取增量价值,表现突出。据悉涂鸦人工智能已将计算机视觉、深度学习和自然语言交互作为重点突破的人工智能技术研究方向。经过前期的布局发展,涂鸦人工智能以全屋智能为出发点,实现了整套智慧家庭解决方案的布局。涂鸦人工智能已经囊括智能冰箱、智能空调、智能照明、智能安防等品类的近百款产品,共同组成了可真实体验的智慧生活场景,实现了涵盖家庭安防、健康医疗、环境控制、教育娱乐等领域的解决方案,满足不同家庭的智慧化生活需求,可为消费者构建现代化的智能家居生活场景。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。