首页  >  IT频道  >  数字时尚  > 正文

南京市独角兽、瞪羚企业榜单出炉 中储智运入选“首批关注独角兽”

2018-04-19 14:35:18 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  4月18日,创新创业领域的盛会——创未来·江河汇聚·南京市独角兽、瞪羚企业发布会在南京举行。会上,南京市委副书记、市长蓝绍敏发布了《南京市独角兽、瞪羚企业发展白皮书》及2018年第一批南京市独角兽、瞪羚企业榜单。中储智运以估值5亿美元的“智慧物流关注独角兽”身份入选。

【数字时尚】南京市独角兽、瞪羚企业榜单出炉 中储智运入选“首批关注独角兽”

  本次大会由南京市宏观经济研究中心与36氪氪空间共同主办,南京市发展和改革委员会、南京市金融发展办公室、建邺区人民政府、南京市河西新城区开发建设管委会、深圳证券信息有限公司和中国高新区科技金融信息服务平台等单位支持。省委常委、市委书记张敬华,市委副书记、市长蓝绍敏,市人大副主任、建邺区委书记张俊,市政府副市长冉华,市政协副主席、市委组织部常务副部长、人才办主任朱晓琳,中国证券监督管理委员会江苏监管局副局长凌峰等领导出席。来自创新企业、创投机构、众创空间、政府部门的近千名代表共同见证南京市独角兽、瞪羚企业发布,俱乐部的揭牌成立,共同描绘南京独角兽、瞪羚企业的“创新创业”新蓝图。

【数字时尚】南京市独角兽、瞪羚企业榜单出炉 中储智运入选“首批关注独角兽”

  此次出炉的2018年第一批南京市独角兽、瞪羚企业榜单包括3家独角兽企业,16家培育独角兽企业,20家关注独角兽企业,25家瞪羚企业,43家培育瞪羚企业。中储智运以估值5亿美元的“智慧物流关注独角兽”身份入选。白皮书指出,关注独角兽企业的成长性极佳,从历次的融资经历及企业规模上看具有成为独角兽企业的基因。

  中储智运由央企上市公司中储股份有限公司控股,是中国诚通集团综合改革试点单位,自2015年4月正式上线以来已服务60余万货车司机、近万家货主企业,累计成交金额已超90亿元。经过三年发展,中储智运已成长为无车承运人行业领先的标杆企业。2018年1月,中储智运完成A轮融资,引入多家民营500强企业成为战略合作伙伴。当前,中储智运正全面布局智慧物流生态系统,以无车承运人物流运力电子商务交易平台为支撑,发挥“物流运力竞价交易”模式优势,提升物流运输效率,打通物流运输上下游环节,为企业、货车司机提供从金融贷款、卡车租赁、货运保险,到在途消费、卡车维修等多方面服务,让公路货运更高质、高效,让物流人的生活更便捷、有质量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。