首页  >  IT频道  >  数字时尚  > 正文

海信无人便利店:真实损耗率远低于传统卖场

2018-04-19 14:48:38 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  处在风口上的无人便利店,正在迎来越来越多的玩家,但损耗率及盈利模式等却是行业绕不开的痛点。近日,海信无人零售项目相关负责人表示,从其建设的已经落地的300家无人便利店的真实反馈数据来看,损耗率远低于传统的零售大卖场。

【数字时尚】海信无人便利店:真实损耗率远低于传统卖场

  无人店没有老板看店,顾客进来买东西全凭自觉,自选自付。从无人店出现伊始,伴随便利而来的损耗率就引人关注。接受媒体采访时,海信无人零售项目相关负责人说:“海信无人店从内到外采取了多种复合技术防盗防损,这些技术遍布顾客进门、购物、结算、离开的整个过程且不影响顾客购物体验,与此同时,我们也深深感觉到了社会信用体系建设对个人带来的普遍约束。海信进入无人零售行业已经有两年多了,从掌握的数据来看,我们设计的无人盒子的损耗率,远低于传统的零售大卖场普遍高于千分之三的损耗率。我们的客户也表示,这个结果远好于他们预期。”

【数字时尚】海信无人便利店:真实损耗率远低于传统卖场

  目前,无人零售赛道上已布满诸多玩家,海信作为一大玩家更是大手笔。此前对外宣布今年落地3000家,这一布局背后有着怎样的思路?海信无人零售项目相关负责人表示非常看好无人零售的未来。据介绍,海信设计的无人店人均客单价目前在10元左右,如果按照每天1200元的营业额计算,1.5年—2年可以收回全部投资。

【数字时尚】海信无人便利店:真实损耗率远低于传统卖场

  作为无人零售智慧方案提供商,海信的核心优势在于能够采用成熟技术且能大规模复制。海信无人零售项目相关负责人表示:“无人零售是零售业的补充业态,未来3年,会爆发式增长。很多企业都在做无人便利店,我们不是第一个吃螃蟹的人,但是我们要做最好最多的那一个。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。