首页  >  IT频道  >  数字时尚  > 正文

互联网+的浪潮下 云计算如何助力中西部城市实现弯道超车

2018-04-20 11:18:54 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  近两年,纵观全国各城市“互联网+”的发展态势,我们不难看出,以成都、重庆、武汉等为代表的一些中西部城市,已经在不少高新技术产业领域逐步缩小与“北上广深”的差距。尤其是成都,据《中国“互联网+”指数报告(2018)》,成都已经一跃成为2018中国“互联网+”总指数的第五名。那么,带着支撑“互联网+”最重要的基础设施服务,云计算行业各大厂商们似乎已经摩拳擦掌,开始深入到中西部腹地,抢占市场。

  据了解,近期云计算行业的新秀——比格云派出了一个考察团亲赴中西部城市进行实地调研,通过与当地的软件、游戏、电商、金融等企业零距离的沟通交流,以期更好地为当地企业的“上云之路”助一臂之力。

  从比格云官网小编了解到,这是一家来自上海的专注高性能云主机开发和运营的公司,其官宣的IOPS性能竟然高达120000+,这已经远超市面上一些主流的公有云厂商。而根据网上一些专业评测人士的测试数据披露,其IOPS甚至爆表至200000+。这么年轻的公有云新秀,却如此突出的数据表现,让小编不免进一步探究了一下这家公司的背景来历。原来这家公司出身于老牌互联网巨头盛大网络,其核心技术团队成员主要来自盛大、亚马逊、微软等国内外顶尖技术团队,由于曾经推出过中国第一代公有云产品,这个团队一直见证着这些年中国云计算市场的起源和高速增长,已经拥有了丰富而成熟的云计算产品运营和服务经验。

  其实,近几年,不仅是中西部城市,各级政府都在积极出台各项云计算落地规划和扶持政策,希望借助云计算的力量,实现产业规模壮大,实现城市的战略升级。但好像越是在这样的大环境下,越是有不少企业患上了“互联网焦虑症”,他们也想通过上云来拥抱新的业务模式时,但是发现会面临非常大的困难:譬如如何从原有的的IT架构完成到云端的迁移?原有的运维人员不熟悉云端的业务模式,谁来去做这样的迁移?原有的架构方式如何适配新的云端模式?等等诸如此类的困难让这些企业束手缩脚,畏惧不前。尤其是一些中西部城市的企业,讯息的滞后以及人才的匮乏,更是让这些企业在探索前进的道路上,磕磕碰碰,坎坷难行。

  不过如前文所说的,既然各大云计算厂商的目光已经聚集过来,那么对我们中西部城市的企业来说,就是非常大的契机。因为除了节约成本,提升效率,优化流程和人员架构等众所周知的用云益处外,云计算所带来的,也可以更多的是业务模式的创新,甚至可以为我们的企业带来新的利润增长。而且,现在很多云计算厂商在帮助企业上云这方面也有很多的优惠政策激励,譬如前面介绍的比格云,听说这次带来了四大免费政策。

【数字时尚】互联网+的浪潮下  云计算如何助力中西部城市实现弯道超车

  助力我们的企业毫无后顾之忧地免费体验,轻松上云,如果有用云需求的企业,倒是不妨试试。具体的感兴趣的小伙伴们可以去比格云官网多了解下具体情况,小编这里就不多赘述了。

  据Gartner分析预测,2018年全球公有云市场将增长至1800多亿,而其中增长最快的部分当属IaaS层的基础设施云服务。借着互联网+的浪潮,未来云计算必将更多地在二三线城市开花结果,希望借助云技术的推进和发展,能够惠及到各行各业,最终惠及到我们所有人。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。