首页  >  IT频道  >  创投派  > 正文

盛大游戏携手腾讯投资“韩国版微信”

2018-04-24 10:52:23 | 来源: 科技日报 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  科技日报讯:全球领先的网络游戏开发商、运营商和发行商盛大游戏旗下控股子公司韩国Actoz soft(以下简称“亚拓士”)日前以100亿韩元(约5913.07万元人民币)投资韩国移动社交巨头Kakao旗下游戏子公司Kakao Games。此前,以30亿元人民币战略入股盛大游戏的腾讯,已于今年2月13日领投了Kakao总计1400亿韩元(约8.19亿元人民币)的融资,成为其第二大股东。盛大游戏携手腾讯接连投资有“韩国版微信”之称的Kakao,将为公司全球布局增添一个重要砝码。

  据了解,Kakao业务范围覆盖社交、电商、支付、广告、游戏等多个领域,旗下研发运营了Kakao Talk、Kakao Music、Kakao Story等多个应用软件。

  近年来,盛大游戏重新回到业绩上升“快车道”,营收与净利润不断创新高,与腾讯游戏、网易游戏组成国内“TNG”三强,牢牢占据行业第三的位置。腾讯的30亿元战略投资,使盛大游戏进入到一个新的里程碑式发展阶段。与此同时,盛大游戏不断发力全球市场,推行精品与文化双出海策略,将全球发行列为公司四大战略之一。目前,盛大游戏海外营收约占总营收的10%至20%。公司预计,未来3年至5年,海外营收占比将达到50%以上。(李治国)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。