首页  >  IT频道  >  电子消费  > 正文

看智能商业改变未来

2018-04-24 13:07:43 | 来源: 今晚报 | 编辑: 韩俣 | 责编: 韩俣
分享到:

  今天上午,在“绿公司年会——智能商业专场”中,与会嘉宾表示,智能商业以数据为基础,以机器学习为引擎,以产品为支点,形成对用户体验实时化、智能化的反馈闭环。这将改变未来的商业生态,对未来社会以及百姓生活的影响也将是全方位的。

  数据给传统企业带来新价值

  IBM大中华区董事长陈黎明说,传统企业面临新科技、新商业模式的冲击,对于数据的挖掘、整理,最终将形成商业价值,从而给传统企业带来新的竞争力。

  陈黎明认为,未来的企业,只有拥有智慧的商业才能成为赢家。企业自己的平台战略已成为未来核心竞争力非常重要的方面,搭建自己平台的同时还要利用别人的平台;未来的流程应该把人工智能嵌入到日常工作中去,应用在人力资源管理上。以IBM为例,IBM在传统高性能计算、大型主机、软件、咨询服务、技术服务的基础上,正在转型成为一个向云计算、人工智能、大数据、网络安全、区块链、量子计算发展的公司。

  陈黎明非常关心利用人工智能改善民生的问题,如环境保护和促进能源转型,他说:“我们每天向政府部门提出的执法建议高达300多项,利用人工智能可做到精准执法,指哪儿打哪儿,这是人工智能带来的好处。”

  智能时代隐私安全值得关注

  东软集团董事长兼首席执行官刘积仁认为,在智能商业时代,人们会遇到更多隐私安全的冲突。但在新时代,会看到许许多多的新就业机会。智能商业的背后是信息技术的支持。物理的社会和虚拟的社会在充分融合。因为有了物联网,物流导致了根本的变革。数字化社会给我们带来挑战和机遇。信用已成为数字社会里巨大的课题,如今区块链技术得到越来越多的追捧,原因在于它是解决信用问题的一种有效的技术方式。

  “我们会遇到更多隐私安全文化的冲突。网络的治理变得十分复杂。如何治理一个数字化的社会,还有许多问题值得思考。”刘积仁说。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。