首页  >  IT频道  >  手机  > 正文

网易云课堂携手微信团队 联合发布“小程序”微专业

2018-05-02 11:39:30 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  5月2日,国内最大的实用技能学习平台网易云课堂对外宣布,重磅发布与腾讯微信团队合作的《初级小程序开发工程师》微专业课程,为共同培育小程序专业人才做出贡献,同时也将为国内想学习小程序课程的兴趣爱好者带来一次免费学习机会。

【手机】网易云课堂携手微信团队 联合发布“小程序”微专业

  精心打磨 免费开放

  微信小程序是一种不需要下载安装即可使用的应用,在推出的一年多时间里,数量就达到了58万个,用户数更是达到了4亿多,相当于近半微信用户已经成为微信小程序的用户。小程序的火爆同时也吸引了众多的企业用户和开发者,在国内掀起了一股学习开发小程序的热潮。

  为了让更多有志于小程序开发的用户包括大学生能迅速入门,网易云课堂携手微信团队共同推出了《初级小程序开发工程师》微专业,微信团队对课程的设计给予了指导与建议,网易云课堂结合基础知识模块和实战案例研发了整套课程内容,助力开发者快速掌握小程序开发技能,引领开发者零基础入门。

  网易云课堂对课程的打磨十分精心,不仅在课程策划方面派出网易系资深专家,对小程序的知识框架进行了全方位梳理,而且依据开发者的学习特点,采用系统化理论知识+不同应用场景实战案例,力求每位学习者更好掌握小程序的开发技能。

  另外,为了帮助学员快速掌握开发小程序的技能,网易云课堂小程序微专业策划团队为此次课程特设99元VIP增值服务,以小班学期制提供教学辅导,包括社群互动、直播答疑、项目辅导等。如果学员在学期内完成作业并合格,将返还99元现金。

  值得一提的是,《初级小程序开发工程师》微专业将针对所有的用户免费开放,将为国内用户带来优质课程的免费体验机会。

  培养人才 共建生态

  小程序经过一年多的发展,已经逐步被市场接受或认可,尤其是年初“跳一跳”小游戏的火爆也进一步助推小程序进入爆发期。2018年,将会有更多的商家上线自己的小程序,行业对小程序各类人才的需求也将随之上升,并将随着小程序的爆发而进入需求旺盛期。

  在此背景下,网易云课堂携手腾讯微信团队,合作推出小程序学习课程,将为小程序生态的打造提供源源不断的人才输送。

  而网易云课堂微专业是以就业为导向的课程,目的是培养或提升用户在职场岗位中的专业技能,使他们通过学习能够胜任特定岗位的工作,为用户的就业、技术提升提供实质性的学习指导。“微信小程序微专业是为了培养小程序高端开发人才而开设的,我们不仅让大家快速获得小程序开发技能,同时建立起小程序的全局观。初级课程推出之后,也会很快推出《小程序底层技术详解》高级课程,未来打造小程序开发的架构人才。”据网易云课堂微专业负责人介绍。

  目前,网易云课堂已经开设了30多门微专业,课程包括产品设计、IT互联网技术、艺术摄影、企业管理等多个课程类目,截至目前已帮助数十万学员实现了职业的转型与升级,已经成为网易云课堂的一大特色拳头产品。

  去年9月,网易云课堂独家推出人工智能大咖吴恩达的《深度学习工程师》微专业,仅仅1周就吸引了超过10万的学习用户,在全国掀起了一股人工智能学习热潮,成为国内培育人工智能专业人才的有力典范。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。