首页  >  IT频道  >  前沿动态  > 正文

海外媒体疯狂转载!这次是因为内马尔

2018-05-02 11:28:07 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  近日,内马尔·达席尔瓦在自己的故乡——巴西圣保罗亲自出席了一场声势浩大的发布会活动。尽管脚踝伤势尚未完全恢复,但在器械的帮助下,内马尔依旧充分展现了作为一位国际足坛巨星的魅力,引得ESPN、Sky Sports、TheSun、GQ、Mirror等近500家境外媒体争相报道,同时在海内外球迷群体中掀起了巨大轰动。对此,不少人不禁好奇:这场内马尔亮相、引发媒体及球迷极大注意的发布会究竟所为何事?

【前沿动态】海外媒体疯狂转载!这次是因为内马尔

  原来,全球著名电视品牌TCL远赴巴西,并于当地时间4月17日举办了“TCL&内马尔全球发布会”,主角正是内马尔;同时,TCL×内马尔主题广告在全球13城商圈强势曝光,也引发了极大关注。

  据悉,发布会上,内马尔被授予象征其“TCL全球品牌大使”身份的充满中国元素的印章,正式“走马上任”;而内马尔也将定制签名球衣回赠给TCL集团高级副总裁、TCL多媒体CEO王成,TCL集团品牌管理中心总经理张晓光及SEMP TCL合资公司巴方创始人Dr. ABH。自此,TCL在世界杯年的营销战役全面打响,内马尔的加盟也成为其中重要一环。

【前沿动态】海外媒体疯狂转载!这次是因为内马尔

  而发布会后,内马尔以及TCL全球官方社交网络账号也先后更新了“TCL&内马尔全球发布会”的相关消息,在网络上再次掀起全球热议,影响力之大令人赞叹。

【前沿动态】海外媒体疯狂转载!这次是因为内马尔

【前沿动态】海外媒体疯狂转载!这次是因为内马尔

  对于TCL与内马尔此次合作,王成在接受媒体采访时发表了自己的看法。他表示,内马尔是一位享誉世界的顶尖足球明星,在中国也拥有大量球迷;TCL近年来已经成长成为一家全球性企业,并在努力深入拓展全球化道路。为此,TCL将继续打造、巩固其在全球市场上的领导地位,例如北美、欧洲,同时,TCL也将持续挖掘潜在市场,例如巴西、印度、俄罗斯、东南亚等,为全球消费者提供更出色的电视产品。在这个过程中,内马尔将作为一个“超级IP”,为TCL全球品牌升级提供有力支持。

【前沿动态】海外媒体疯狂转载!这次是因为内马尔

  据介绍,作为中国企业全球化的先行者,大国品牌TCL的企业战略早已升级到了“全球化品牌输出”阶段,在世界舞台上与国际顶级电视品牌同台竞技。在发布会现场,王成为到场媒体和全球经销商代表分享了TCL的全球化成果。据介绍,2017年TCL多媒体全年累计LCD电视机销售量达到了23,231,141台,同比增长16.4%,全球前三。2018年Q1 LCD电视销量达到了6,374,423台,较去年同期增长35.6%,实现近五年最大增幅;中国市场同比上升9.6%,海外市场同比上升58.7%。

【前沿动态】海外媒体疯狂转载!这次是因为内马尔

  发布会现场,内马尔则直言:“多年来,我在足球场上一直要求自己敢于突破,不断拼搏,TCL也具有这种精神,我们拥有相同的理念和追求。TCL在全球市场发展迅速,产品获得一致好评,我家现在用的TCL电视质量很好,在音画质方面表现卓越。TCL的全球体育营销上也颇有建树,非常期待能和TCL一起合作,实现新的突破。”

  实际上,从1994年第一次携手中国足球甲级联赛,20余年的体育营销之路让TCL对体育跨界有着深刻的烙印和渴望。随着全球化进程不断加快,TCL的体育赞助范围也扩大到了海外:在北美,TCL是Rose Bowl球场和UCLA运动队的官方电视品牌、NBA球队明尼苏达森林狼队合作伙伴及赞助商;在南美,TCL赞助阿根廷罗萨里奥中央队,是巴西足协裁判员球衣广告赞助商。体育营销通过体育人或体育精神和企业自身品牌价值相结合,TCL也在不断探寻这其中的真谛。

【前沿动态】海外媒体疯狂转载!这次是因为内马尔

  “体育是一种‘共同语言’,超越国界、国别以及其他任何一种语言,更没有宗教、人种之分,它激励人们在生活中变得更强;更为重要的是,它可以鼓励人们对‘优秀’的标准抱以更高的追求,与此同时,体育精神也给了TCL企业精神以重要指引。”王成表示,“TCL将继续在体育营销上发力,当然,TCL将不只借力世界杯,也包括菲律宾的PBA、中国的CBA、澳大利亚的‘墨尔本杯’等,借全球化、多样化体育赛事的强大势能,实现TCL新一轮的全球化腾飞。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。