首页  >  IT频道  >  前沿动态  > 正文

荔枝声音节落地广州 邀你开启“声音社交”新玩法

2018-05-02 16:51:49 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  在移动互联网的话题中,“无社交,不移动”越来越受到年轻网民的认可。与此同时,由移动音频平台荔枝打造的“声音社交”概念,也如一匹黑马悄然杀出,受到90后、00后群体的欢迎。在今年1月完成品牌战略升级发布会后,荔枝把视野转向线下,即将在广州举办一场盛大的荔枝声音节,将声音社交概念延展到用户的现实生活之中。

【前沿动态】荔枝声音节落地广州  邀你开启“声音社交”新玩法

  本届荔枝声音节将于5月5日落地广州亚运城综合体育馆。在这场聚焦声音社交的视听盛会中,将展示“专属声鉴卡”、“声卜答案”等多种声音互动装置,以多元化的呈现方式让参与者感受声音魅力。据悉,现场还会有荔枝代言人胡一天,以及众多优质声音主播亲临现场,与听众粉丝进行面对面的交流互动。通过举办声音节,荔枝也让线上语音直播间内建立的社交联系,通过游乐园式的“面基”活动在线下沉淀下来。

  让陪伴成为声音背后的核心意义

  一直以来,荔枝希望为用户传递“声音的价值”,与音频行业内的其他品牌,有着不同的思考和商业运营模式。当同行正在激烈争夺知识付费市场,大举购买版权PGC内容的同时,荔枝选择了继续在UGC这条路上走向极致,深度挖掘用户互动、社交的需求,打造以声音主播为核心的粉丝圈子,在语音直播和声音社交的维度上,探索更受年轻人喜爱的声音玩法。

  不同于其他音频平台被动接收信息的知识付费模式,荔枝主播更注重与粉丝之间的交流互动。荔枝关注受众群体的情感需要,给予听众更大的社交空间,语音直播间也不是主播一个人的秀场,是年轻人彼此陪伴情感介质。荔枝创始人赖奕龙说:“声音和它所他传播的内容是有价值的,但是内容不应该被渠道化;它是用来维系感情的介质,也是帮助年轻人发挥声音才华的土壤。”

  探索多元化声音互动方式,让“声音社交”开启更多玩法

  一直以来,荔枝专注于细分年轻人喜爱的兴趣节目,如情感类、脱口秀类、二次元类以及音乐类等节目,让90后、00后听众有着天然的亲近感。荔枝的主播不依靠颜值,而是通过出色的才艺,真诚的交流来聚集粉丝。且时间越久,粉丝们粘性越高。自荔枝开通语音直播功能以来,更是极大地增强了主播与听众、听众与听众之间的互动性、社交性,在内容、场景、社群、互动上,语音直播都与其用户特征有着非常高的吻合度。

  同时,伴随荔枝平台不断涌入优秀的声音主播和优质的UGC内容,以及平台技术的不断完善,荔枝又密集推出了更多与“声音”相关的玩法。除了语音直播,荔枝上还有声音交友、声鉴卡甚至 K 歌等不同板块,让年轻用户体验到更多元化的声音互动方式,感受更独特的声音社交魅力,也让荔枝从一款移动音频APP,逐渐升级为年轻用户喜爱的互动社交类产品。

  此次荔枝即将举办的线下声音节,无疑又给声音社交探索出了一套新的玩法。将荔枝浓烈的社交因子辐射到未被语音市场开垦的线下领域,从年轻人的耳旁走到年轻人的眼前,从虚拟社交过渡为真实社交,满足年轻人想要社交的需求升级,并依旧通过炫酷的声音玩法“面基”,着实令人有所期待。

  就在荔枝探索声音社交模式时,也让其逐渐展露出了它的“独角兽”潜质。 2016 年,虚拟礼物和语音直播功能推出后 3 个月,荔枝直播收入便超过了 1000 万元。2017年1月,荔枝用户成功破亿,并早已实现规模化盈利。

  荔枝对产出优质UGC的坚持,对做声音社交类APP的执着, 以及其“不走寻常路”的商业运营模式,让语音行业的发展看到了多种可能性。而此次荔枝声音节的举办,会不会再次引发一场全新“声态”?让我们拭目以待。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。