首页  >  IT频道  >  企业前沿  > 正文

蓝信打造“最懂政企的移动办公平台”:“头、手、心”一键通

2018-05-03 15:18:59 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  中国企业员工如果在境外遇到突发事件该怎么办?

  按照以往的思路,员工只能到使馆发送信息。如今,借助“一带一路”专属移动工作协同平台,任何人都可以像《战狼2》中的冷锋一样,通过手机一键报送信息。

  蓝信移动(北京)科技有限公司就是这个平台的孕育者。

  说起办公系统,每位上班族都不陌生,遍布企事业单位内网的PC端办公软件已经成为上班族们的“日常必需品”。然而,随着智能手机愈加普及、移动互联网加速渗透,企业和政府机构对办公效率的要求越来越高,传统PC端办公软件已经很难满足企业碎片化办公的需求。同时,随着网络安全事件频发,用户对办公平台的安全性能也有着热切需求。

  正是基于对政府机构与大型企业需求的深刻理解,蓝信自2013年7月份推出第一代产品以来,就将自己的使命确定为“服务企业级移动办公安全”。目前,该公司的客户已经覆盖外交部、公安部、贸促会、新华社、交通银行、中国商飞、中国华电、中国有色等在内的众多大型政企组织,成为国内移动办公领域最具安全性和领先性的平台之一。

  《2017智能移动办公行业趋势报告》显示,2017年移动办公市场规模已超过54亿元,预计2020年将达到120亿元。近年来,国家大力推广“互联网+”战略,尤其是随着互联网产业进入“下半场”,由消费互联网向企业互联网转型已成为业内共识。

  “以移动办公引领工作方式的变革,促进企业效率提升和智能协同,助力大型企业创造中国速度、中国效率,是蓝信的责任和使命。”蓝信移动(北京)科技有限公司副总裁刘在恒表示。

  中国铝业集团信息化管理部主任文欣荣对此深有感触。他告诉记者,现在中铝集团绝大多数人已经习惯用蓝信移动办公,效率明显提高了。年底集团考核可以直接推送到蓝信上,随时随地可用手机浏览;领导走到哪里都可以批文件,在国外也可以放心批阅内部文件。“移动办公最大的优点就是便捷、及时,大幅提高工作效率,由此带来的经济效益、节约的成本不可估量。”文欣荣说。

  随着“一带一路”建设的深入推进,实现国内同相关国家中资企业实时互联互通成为当务之急。为此,蓝信重点打造推出“一带一路”专属移动客户端项目。

  “这是蓝信特别引以为豪的一项创新。与市面上很多移动办公平台建设企业不同,我们不仅能够提供标准化服务,还能针对用户特点量身定制专属化的移动办公平台。”刘在恒表示,在移动办公巨大的市场需求面前,蓝信的定位非常清晰——“做最懂政企的移动办公平台”。

  在蓝信看来,“懂”的关键在于“3H”,即“头、手、心”(Head、Hand、Heart)。其中,“头”负责指挥调度管理,“手”负责执行,“心”则负责维持整个身体系统的供给。

  刘在恒进一步解释说,首先,蓝信服务于“组织大脑”,作为指挥调度系统,它能使组织意志直达“神经末梢”;其次,蓝信平台透明度极高,每位员工的工作成效都会明明白白显示在上面,用“透明的手”激发员工的主动性和创造性;第三是“文化之心”,企业可通过在蓝信上建立订阅号、广播号等,向全体员工传递企业文化、企业精神。

  “移动办公平台必须要有安全处理商业秘密或敏感信息的能力,这是移动办公平台的底线。”刘在恒告诉记者,蓝信在架构安全、客户端安全、传输安全、服务端安全、运行环境安全、数据安全、业务安全等多方面采取了业内领先的安全措施和技术手段,有效确保了平台可靠性。在此基础上,蓝信还可为大型政企特别是央企客户提供独立部署、公有云服务、私有云托管服务3种部署方式,让数据安全更有保障。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。