首页  >  IT频道  >  前沿动态  > 正文

联想集结百家合作伙伴 SIoT合作社有望五月成立

2018-05-03 14:00:14 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  自去年8月联想创新科技大会上智能物联战略发布后,联想一路马不停蹄,先后推出了65吋4K智能电视、智能投影机以及近期的智能音箱等,联想的智能设备产品线正在加速丰富。

  2018年初,即联想17财年末,业内消息称,联想将联合数百家合作伙伴成立智能物联合作联盟,称作联想SIoT(Smart Internet of Things)合作社。近日,联想内部又有消息称,该联盟将于五月成立,预示着联想智能物联生态平台正在加速集结中。联想“设备+云”战略的产品与服务正在联合作伙伴逐一落地成型。

图片默认标题_fororder_1

被亲切称呼为“老贾”的联想集团高级副总裁贾朝晖是联想SIoT合作社的发起者和倡导者

  物联网被称作第三次信息产业浪潮。在5G技术即将商用的大背景下,基础科技的发展成熟为智能物联网扬帆破浪吹来“东风”。这场智能物联领域的“大战”也正在酝酿。在这场国与国的竞赛中,作为民族品牌的代表,联想推出了“智慧联想“应用平台,提出了“智慧联想服务中国”口号,坚持“以用户为核心,以智能设备为载体,为用户提供智能、极致的服务体验”。

图片默认标题_fororder_2

“老贾”在联想创新科技大会·哈尔滨峰会上发布“智慧联想”应用

  “智慧联想”是联想智能物联新战略的核心。在客户端,其以一个APP的形式存在。用户通过智慧联想APP可以在手机、Pad、PC等有屏或无屏的智能设备上实现互联互通。它是链接所有智能设备的纽带,也是用户获取海量服务的窗口。“智慧联想”同时以一套服务云平台系统,通过先进的人工智能技术来管理设备、管理用户和管理服务,包括支付以及安全保护,其系统架构实际就是一个混合云的数据中心,再借助联想强大的大数据支撑,它可以根据用户的使用习惯为用户量身定制,提供更适合用户胃口的推送和解决方案,以看得见和看不见的服务,极致取悦用户!

图片默认标题_fororder_3

“老贾”在联想创新科技大会·武汉峰会上诠释联想“以用户为中心”的理念

  再者,联想希望把“智慧联想”打造成一个由联想主导的、开放的智能物联网生态合作平台,支持接入更多其他品牌的智能设备,优势互补,为用户提供更为完善的整合智能物联服务解决方案同时持续为更多合作伙伴赋能,在技术、渠道、资金等多方面,支持更多优秀的智能设备生产商和优质生态服务商,共同构建智能物联新时代。

  在智能物联大潮席卷而来的前夜,联想深刻的认识到,世界万物都正在加速数字化。传统制造业、商业零售业、物流服务、教育、交通、城市管理等等各行各业,都将实现物物相联、物物相通,跨平台交流,数据共享。智能物联网的广阔天地并不是一两家或几家有规模的企业就可以独自推动的。联想在一年前启动“智慧联想”计划的时候,便已经开始思考搭建开放的合作平台,让设备、内容、服务、渠道等多领域的合作伙伴携手“智慧联想”,打造智能物联新时代,共同为用户提供更为极致的体验。

  联想SIoT合作社的筹建,必然是基于以上思考的实践。至于合作社究竟将以什么样的形态呈现在世人面前,希望这个5月,联想不会让我们失望。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。