首页  >  IT频道  >  手机  > 正文

昨晚百万人看到的北京神秘光柱到底是怎么回事?

2018-05-03 14:56:56 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  今早醒来打开朋友圈,发现很多朋友都在转载同一个热点——北京奥林匹克公园玲珑塔上空惊现#地表最强光柱#,一时间引起了笔者的好奇。

图片默认标题_fororder_21

图片默认标题_fororder_22

  除了朋友圈集体转发之外,该现象也引起了北京多个媒体和自媒体的广泛报道,保守估计大概超过百万人见证了这一奇特景象,可以讲“惊动了半个北京城”。

图片默认标题_fororder_23

  从北京知名微博@北京人不知道的北京事儿爆料的照片上看,#地表最强光柱#由三道光束构成,光束色调为蓝色,如果俯视来看,恰好由远及近形成了三颗眼睛,地面上手绘的眼睛在灯光下十分靓丽,显得惊艳异常。同时在激光灯束开启的那一霎那,整个天空都照亮,现场非常酷炫,科技感十分强烈,用肉眼目测的每柱光束的辐射距离在三四十米以上,尤其是光柱背景显示出三颗椭圆形“塔台”,看上去还有一些“飞碟降临”的效果,难怪有网友在下面评论“是三体星系人入侵地球了吗?”

图片默认标题_fororder_24

  不过这种超级科幻的现象一般只存在电影中,抽丝剥茧后很多网友发现,这个#地表最强光柱#竟然是华为制造的一个惊喜。

图片默认标题_fororder_25

  有花粉爆料,之前@华为终端官方微博就已经爆出海报,将要联合京东在5月2日搞一次奇幻大秀,让消费者#眼界大开#,其中发布的三张海报和昨晚的三束光柱非常匹配,而光柱下方对应三支眼睛,这和华为最新发布的徕卡三镜头手机华为P20 Pro暗含千丝万缕的关联。

图片默认标题_fororder_26

  其中 第一束光柱亮度异常突出,背景的配色也十分鲜艳,对应的应该是第一张海报。 “在暗夜中扑捉光亮”,结合华为最新旗舰华为P20 Pro,对应的应该就是彰显其超强的也拍能力; 第二张海报的的话术 “极速中定格静谧”,很快就能确定对应上灯光秀中的电子眼睛。极速中定格,很容易让人联想到抓拍,所以这第二枚眼睛指的就是华为P20 Pro的4D预测追焦技术;第三束光柱冲天而起好似射向宇宙的光束,恰好与第三张海报中“在宇宙中追击星辰”相对应,能够在宇宙中追击星辰,这无疑指的就是华为P20 Pro的无损变焦功能。三束光柱对完美匹配三个拍照优势,并且伴以奇幻效果,这个广告打得不露色声,却又激发了看者的好奇心,难怪成为刷屏事件。

图片默认标题_fororder_27

图片默认标题_fororder_28

图片默认标题_fororder_29

图片默认标题_fororder_30

图片默认标题_fororder_31

  当然,作为一次成功的事件营销,在光柱的尾声,现场也是露出主题——“5.5华为京东超级品牌日”。作为华为和京东深度合作的品牌盛典,超品日当天会有华为 P20系列有限量抢购活动,100元、200元优惠限时领取,还有全场最高优惠300元以及最高6期免息的福利,更多福利可以通过链接查看。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。