首页  >  IT频道  >  游戏  > 正文

从英雄联盟到绝地求生 斗鱼如何用游戏创造无限价值

2018-05-08 11:22:21 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  电竞时代初露锋芒 斗鱼直播尽显王者风采

  八年前,一款名为英雄联盟的游戏悄然出现在中国的各处网吧,从无人问津到风靡一时,这款游戏只用了短短三个月的时间。而随着游戏的大火,与之匹配的各项周边产业也应运而生,小到城市赛大到全球总决赛,这一现象级的游戏在一代玩家心中留下了不可磨灭的印象,而斗鱼也没有错过这次机会。

【游戏】从英雄联盟到绝地求生 斗鱼如何用游戏创造无限价值

  以英雄联盟为突破口,斗鱼先后承担了《英雄联盟职业联赛》、《英雄联盟全球总决赛》、《德玛西亚杯》等众多顶级赛事的直播,热门游戏+顶级赛事+平台推广,在成功的让更多人了解并熟悉电竞这一生态文化的同时,斗鱼也吸引了一大批拥趸。在那个其他直播平台尚未成型的年代,斗鱼抢先一步完成了资本的原始积累,紧接着放开思路,寻求更大的突破。

【游戏】从英雄联盟到绝地求生 斗鱼如何用游戏创造无限价值

  作为一个直播平台,对于用户吸引力最大的无疑是主播的个人魅力,于是斗鱼将目光放在了当时呼声最高的几支战队,与IG、EDG、OMG、皇族等如今的老牌劲旅达成赞助合作关系,将人气选手纳入麾下进行直播,并获得了极大成功。

  铁打的平台流水的游戏  以不变应万变打造优质电竞环境

  时过境迁,哪怕当时红极一时,乃至总决赛万人空巷的英雄联盟如今也略显颓势,但是借助游戏东风应势而起的斗鱼却在不断的成功中总结出了一套属于自己的经验。以游戏入手,选择潜力股抢占用户先机,投入资源加大宣传力度,通过规范化、商业化的渠道培养属于自己的人才库,这一行之有效的商业运作模版已经随着近期以绝地求生为代表的新一代游戏类型的大热,以及斗鱼规模的扩张得到了强有力的印证。

【游戏】从英雄联盟到绝地求生 斗鱼如何用游戏创造无限价值

  俗话说“授人以鱼,不如授人以渔。”在当今的直播环境下,凭借单一游戏造成的影响力进行商业扩张已经变得难上加难,正确的做法是打造属于自身的强大团队,以人才作为核心竞争力,才能够在逐渐同质化的市场中凸显出属于自身的企业价值。

  面对压力,斗鱼不满足于现状,推出了斗鱼超级联赛(DSL)这一强大的IP。独家打造的全平台电子竞技赛事、正规化商业操作、丰厚的奖金金额、多元化的赛事种类,吸引了无数喜爱游戏的玩家参与进来。

【游戏】从英雄联盟到绝地求生 斗鱼如何用游戏创造无限价值

  面对风云变化的环境,斗鱼逆流而上,不仅打造了一个属于自身的商业闭环,源源不断的为用户输出优质的内容,还以塑造中国电竞综合类赛事的专业品牌为宗旨,向世界电竞用户传递斗鱼直播平台优质的电竞氛围与电竞环境,并最终为全球电竞产业的发展和人才培养做出贡献。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。