首页  >  IT频道  >  数据专栏  > 正文

众盟数据亮相2018创新中国春季峰会 共话大数据机遇和挑战

2018-05-11 14:58:34 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  5月9-10日,由创业邦主办的2018Demo China创新中国春季峰会在国家会议中心召开,熊晓鸽、York von、曹国熊、李家庆、南立新、周亚辉、盛希泰等百余位顶级投资大咖与企业领袖汇聚一堂,共同探讨国内外创投新趋势,见证“定义未来”新变量的诞生。作为国内最大的线下数据服务平台,众盟数据受邀参展并亮相峰会Demo Show-前沿科技板块,众盟数据创始人&CEO广宇昊受邀与昆仲资本创始合伙人梁隽樟,泰迪熊移动科技CEO姜燕北,量子保科技创始人、易到联合创始人、前CTO汤鹏进行圆桌对话,就大数据的机遇和挑战展开了积极深入的讨论。

【数据专栏】众盟数据亮相2018创新中国春季峰会 共话大数据机遇和挑战

  智能商业时代,大数据已经成为经济发展的能源和动力,创新创业离不开大数据,在Demo Show-前沿科技板块,各位嘉宾从不同角度解析了大数据的应用和价值。泰迪熊移动科技CEO姜燕北表示,数据对单个用户来讲没有价值,当数据进行融合使用之后,反过来可以提升他们自己的用户体验,在这个过程当中,数据就能真正发挥价值。并且,随着数据量进一步提升,大数据本身产生的壁垒、用户体验上的壁垒和商业化的壁垒会越来越明显。

  在众盟数据创始人&CEO广宇昊看来,“大数据的规模化和标准化是大数据深入产业的必要条件”,只有将数据打造成如同92号、95号汽油一样,真正普遍地为社会所用,大数据产业才能真正发展起来。他指出,线上数据在互联网发展的过程中,已经成为一种基础设施为企业所利用,而线下几乎还是一片空白。线下数据由于有行动成本,置信度更高,体量上也远大于线上数据,但是由于线下实体商业太分散,线下数据很难进行规模化和标准化,而这正是众盟数据致力于解决的问题。

  对此,量子保科技创始人汤鹏也指出,线下企业主、线下流量、线下场景是之前被大大忽略的部分,“真正的数据红利一定是由中小企业带来的”,切进中小企业是第一步,接下来应该在生态里扎根。广宇昊认为,新技术让线下数据的获取和利用成为可能,线下数据也越来越受重视,这为实体经济带来了巨大的机会,但是线下数据化不是朝夕之事,需要技术、资金和时间等各种条件,对于广大的中小企业而言,这是一件复杂而昂贵的事情。

  实体经济体量庞大但效率极低,他们不了解自己的用户,线下门店人来人往,他们不知道谁进了店,谁买了东西,顾客离开之后又去了哪里,而这些数据已经成为企业最重要的资产。广宇昊强调,“线下数据资产化赋能实体经济势在必行”,众盟数据的线下数据资产化实践应用方案,打通了数据获取、合成、应用的生态链,能够全方位地帮助企业实现数据驱动,从根本上提升企业的经营和营销效率。

  众盟数据从2013年开始专注于线下,到今天积累了200万+线下应用场景,覆盖了全国300多个城市,目前不仅帮助包括老庙黄金、红星美凯龙、欧尚超市等传统企业完成了业态升级,也在为新零售及共享经济企业推进线下数据资产化。广宇昊表示,众盟数据虽然起步早,但也只是跑了马拉松的前五公里,未来还有很长的路要走,希望与更多的企业携手合作,共同探索和挖掘线下数据更多的可能性。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。