首页  >  IT频道  >  游戏  > 正文

王者荣耀一线主播屡遭重击 自媒体榜仅存剑仙撑门面

2018-05-11 13:28:15 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  5月9日,@新浪游戏公布了2018年4月的新浪游戏自媒体、游戏品牌及游戏蓝V排行榜,分别评出了三个榜的TOP100。 而这份榜单和2017年的年榜比起来,可以说是发生了翻天覆地的变化,尤其是游戏自媒体榜。

  新浪公布的2018年4月最有价值游戏自媒体排行榜TOP100完整榜单如下:

【游戏】王者荣耀一线主播屡遭重击 自媒体榜仅存剑仙撑门面

  从榜单上来看,粉丝们大部分关注的还是提供新鲜的游戏资讯、游戏攻略和游戏段子的各种自媒体。配合另一份榜单——2018年4月游戏品牌价值TOP100来看,前三分别是英雄联盟、第五人格和王者荣耀,作为第一品牌的英雄联盟,相关主播确实在自媒体榜单内声量很高,除了miss、冯提莫、若风等知名主播,还有余霜、米勒、管泽元等赛事解说的面孔。而第五人格作为刚出的新游戏,目前还没有产生人气主播。但最让人奇怪的是,王者荣耀的主播在这份价值榜单里仿佛销声匿迹,仅有剑仙一人作为“门面当担”上榜。

  王者荣耀主播在微博上真的不红吗?让我们把时间倒回2017年,来看看2017年的游戏自媒体年度榜单。

【游戏】王者荣耀一线主播屡遭重击 自媒体榜仅存剑仙撑门面

  在这份榜单里,可以看到多少个高指数的王者荣耀的主播呢?一眼望去熟悉的面孔还挺多:第1名嗨氏、第27名楚河、第31名剑仙、第34名张大仙、第91名孤影……另外,2018年开年1月的榜单内,第1名是骚白,可以说王者荣耀主播在微博上的热度还是很有排面的。然而2018年的四个月过去了,再看这份价值榜,前述所有在榜单内的王者荣耀游戏主播,竟然仅剩剑仙一人。

  有评论质疑说,这个新浪游戏评选的价值榜单真的有价值吗?没有水分吗?算法科学吗?确实,这个算法只有新浪内部知道,只能告诉你新浪游戏自媒体价值排行榜是基于微博平台,结合不同维度指标的差异性,对原始数据进行标准化处理,以衡量游戏自媒体价值的标准数值。也就是说,这个算法刨除了水分,一切水军、僵尸粉都无所遁形,是真正肉眼可见、实打实的热度。

  从这一点上来说,往日红得发紫的王者荣耀主播在微博上的热度日趋衰落,当然也和他们本人在直播中的表现有密切关系,红极一时之后,多多少少都因为各种“贵圈真乱”的事件、直播发展的限制、本身的成长曲线走低等因素而或多或少地在微博上有些“凉凉”,唯一坚挺在榜单内的剑仙撑住了王者荣耀主播们最后的门面。

  至于之后的每月价值榜单里,王者荣耀的主播们是能够集体重回巅峰,还是依然由剑仙的真实热度来顶住,还是会有新鲜血液的加入,只能由粉丝们来造就了。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。