首页  >  IT频道  >  手机  > 正文

实力搅局or引领行业 联想Z5或将给出答案

2018-05-11 17:18:02 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  5月11日一大早,联想MBG中国业务代理负责人常程微博曝光了联想手机新品Z5设计图,令人惊艳的四边窄框、近100%的占屏比坐实了此前业界对于联想新品造型的猜测。

【手机】实力搅局or引领行业 联想Z5或将给出答案

  其实,只要我们回看联想的频频动作,就会发现该消息早有苗头。5月8日,联想宣布由中国区手机产品副总裁常程担任中国区的智能手机业务的代理负责人,直接向联想集团副总裁兼中国区总裁刘军汇报,这一人事变动引起各界关注,而常程在当日下午发出的一条微博更是彻底引爆了行业圈。

【手机】实力搅局or引领行业 联想Z5或将给出答案

  从微博中我们不难看出,刚上任的新官常程那是自信满满、火力全开。微博参与“新国民旗舰宣言”话题,并附上了一张截了差不多1/4手机正面照,从博文来看该款手机的屏占比高达95%,可以说是相当惊人,文末还@小米手机,“我们只管玩命干,不服来战”,宣战意味明显。

  常程微博中爆出手机照片在已然搅动了行业风云,就连国外的媒体也兴致勃勃地还原了联想手机新品的概念图,并作出了四边无边框带超小刘海、三边无边框极窄下巴两种假设,如果真机届时果真如此,那么无论哪一种全面屏模式,都将会非常惊艳。

【手机】实力搅局or引领行业 联想Z5或将给出答案

  众所周知,全面屏是近两年手机行业发展的最重要趋势,中国品牌在这其中则起着不可忽视的推动作用。虽然在苹果和三星引领的“潮流”下,刘海屏和窄额头窄下巴已经是目前最为成熟且最受认可的全面屏解决方案,但大家心里其实都明白,这些都不是全面屏最理想的形态。

  人们理想中的全面屏是什么样的呢?肯定的说“正面全都是屏,四周窄边框”这样的形态一定是被绝大多数人认可的。但就从五六月扎堆发布的新机来看,锤子坚果R1、一加6、努比亚Z18、小米7、iPhone SE2,甚至更多手机,没有一款产品有可能是四边窄边框的全面屏。

  那么,人们所期待的“全面屏”手机何时会出现呢,期待联想给我们答案。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。