首页  >  IT频道  >  游戏  > 正文

电竞赛场厮杀不断 斗鱼发榜广纳贤才

2018-05-11 13:28:31 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  随着时间的推移,热门电竞游戏的赛事进入了愈演愈烈的白热化争夺阶段。而在刚刚结束的英雄联盟春季赛中,国内老牌劲旅RNG勇夺桂冠的战绩更为国内LOL界点了一把火。借着这股热度,斗鱼直播平台也随之开启了一轮新的造星计划,准备从目前斗鱼平台的英雄联盟主播中发掘潜力股,打造属于自己的全明星主播团队。

  召唤师峡谷号角重鸣  双星榜主播巅峰再战

  根据斗鱼官方发布的消息,从5月9日起,在英雄联盟分区将会开启两个全新上线的榜单,分别面对已经签约和尚未签约的主播,斗鱼推出了《聚星榜》和《新星榜》来鼓励主播发动粉丝力量进行冲榜。此次活动面向所有英雄联盟分区主播,无需报名即可参赛,可以看出斗鱼此次活动发起范围之广,也可以预见未来两个榜单上的战况厮杀之激烈。

【游戏】电竞赛场厮杀不断 斗鱼发榜广纳贤才

  对于主播来说,激烈的竞争即意味着丰厚的回报,在为期一个月的活动中,成功荣登榜首的主播将会获得定制直播间、礼物以及直播间封面的奖励,在斗鱼巨大的流量加持下,对于主播来说这些奖励的价值不可估量。

【游戏】电竞赛场厮杀不断 斗鱼发榜广纳贤才

  造星计划初见成效 粉丝经济不容忽视

  面对愈演愈烈的行业竞争,斗鱼一直在实施‘直播+’的多元化发展战略,不仅要在游戏领域争上游,也要在泛娱乐领域中延伸。值得注意的是,斗鱼在泛娱乐领域加码的力度越来越强。自去年12月斗鱼发起“主播音乐梦工厂”项目以来,人气主播张大仙、桃十五、阿冷等纷纷加入该项目并成果不菲。而今年斗鱼主播冯提莫频频亮相各大卫视综艺,更是被评选为重庆共青团大使,也能反映出此次造星计划的成功。

  年初的鱼乐盛典颁奖典礼上,斗鱼COO程超表示2018年将投入10亿元用于培养优秀主播,打造“主播星计划”,由发掘、培养扶持和宣传包装三部分组成。斗鱼将对有潜力的主播进行系统的搜索,形成主播人才库并且给予经济上的支持;对有潜力的主播给予系统的职业技能培养和职业道德教育,以及给予站内资源倾斜和帮扶,并且简化签约程序;在宣传包装方面,斗鱼将对各类主播提供不同层级和适合的渠道,增强站外露出机会,尤其是在高端社会化媒体渠道的露出。

【游戏】电竞赛场厮杀不断 斗鱼发榜广纳贤才

  随着造星计划在斗鱼各大分区的全面开展,在将来我们势必会看到越来越多的明星型主播出现在公众视野中,可以预见,随着这些高素质、全面发展的主播人才出现,未来社会对于直播行业的认可度将会大大提升,作为行业先驱,斗鱼在这方面功不可没。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。