首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

一下科技联合党媒平台开展汶川地震十年纪念活动

2018-05-15 11:07:37 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  为纪念汶川地震10 周年,5月7日至5月12日,人民网移动中心联合人民日报全国党媒信息公共平台人民日报中央厨房、一下科技旗下短视频APP秒拍共同发起了以“拿什么纪念你,5.12”为主题的纪念活动。

【业界】一下科技联合党媒平台开展汶川地震十年纪念活动

  据悉,秒拍此次邀请了雷佳音、韩雪、潘粤明、万茜、沙溢等正能量明星,录制纪念短视频,一起做出“十年奋斗,不懈前行,认真做事,踏实做人,以己之力,让中国更强!”的暖心承诺。希望在“汶川地震十周年祭”,让逝者心安,也让生者奋进,同时唤醒更多人的坚韧与仁爱,铭记灾难,哀思悼念,心存感激,继续前行。

【业界】一下科技联合党媒平台开展汶川地震十年纪念活动

  除了明星出镜之外,还有众多十年前灾难的亲历者,通过人民网和秒拍视频的聚合,在微博上讲述亲历的最难忘瞬间,感悟灾难中凝聚进步的动力,引发广大网友的共鸣。

【业界】一下科技联合党媒平台开展汶川地震十年纪念活动

  据了解,此次#汶川地震十年#联合互动活动,通过人民网、人民日报中央厨房等党媒发布的秒拍纪念视频,通过党媒自身、各机构,以及广大网友接力的传播,形成了巨大的影响力——微博#汶川地震十年#话题合集,阅读量达1.7亿,讨论量达7.8万。话题合集内视频共57条,在微博、人民日报客户端、秒拍、腾讯视频、一点资讯等多个平台广泛传播,播放量总和近1500万,其中5位正能量明星的视频播放量总和近1300万,让汶川灾难的祭奠有温度,有态度,有深度,也有广度。

  本次活动,通过明星发起互动,让网友通过秒拍录制#汶川地震十年#相关短视频,并通过微博深入互动,激发个体责任感,增强集体凝聚力,传递爱国情怀,同时也实现互联网传播与人文情怀层面的融合,诠释了符合当下新媒体信息时代正能量传播的价值取向。一下科技表示,希望秉承公益正能量网络传播的初心,响应国家互联网生态健康发展的最强号召,创造更多有社会价值得核心内容,做一家有社会责任感的阳光企业。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。