首页  >  IT频道  >  科技园  > 正文

UCloud第二总部正式启用 助力西城区科技产业升级

2018-05-15 11:00:58 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  5月14日,UCloud北京在西城区区委、区领导的支持下,正式乔迁至定位为高新技术、文化创意类产业集聚区的宝蓝金融创新中心,并正式升级成为公司第二总部。北京市西城区人民政府区长助理沈俊宇、北京金融街资本运营中心总经理程瑞琦、北京北展地区建设指挥部副总指挥李云伟、中关村西城园产业处处长王爱军以及UCloud CEO季昕华、UCloud COO华琨、UCloud战略副总裁张居衍、UMCloud CTO王璞等出席入驻揭牌仪式。

【科技园】UCloud第二总部正式启用 助力西城区科技产业升级

(图:北京市西城区领导出席UCloud北京公司新址入驻揭牌仪式)

  北京市西城区金融街作为重要的金融产业区,聚集了众多国内外大型金融机构和国企总部,成为北京市乃至全国一平方公里高端产业最聚集、创造价值最大的区域。为进一步完善区内金融产业生态,以信息科技推动金融产业发展,西城区政府在2015年启动了“动批”疏解行动,将北接中关村、南临金融街的服装商品批发市场改造成为金融科技创新发展示范区,培植以人工智能为代表的科技创新前沿展示和以区块链技术为代表的创新金融服务沃土,吸引中关村、金融街乃至更大范围内的高精尖产业在区域内融合发展。

【科技园】UCloud第二总部正式启用 助力西城区科技产业升级

(图:UCloud北京公司前台)

【科技园】UCloud第二总部正式启用 助力西城区科技产业升级

(图:UCloud北京公司会议室)

【科技园】UCloud第二总部正式启用 助力西城区科技产业升级

(图:UCloud北京公司工作区)

【科技园】UCloud第二总部正式启用 助力西城区科技产业升级

(图:UCloud北京公司休息区)

  作为国内领先的中立云计算服务商,UCloud凭借自主可控的云计算技术,服务国内外互联网、金融、智能制造、教育各个领域的数万家企业。近年来,UCloud 积极打造“云、数、智”三位一体的发展战略,以云计算为基础,依托大数据服务、人工智能技术、区块链技术,帮助客户更好地实现信息化、现代化、智能化。

  在国家明确提出加快金融体制改革、发展普惠金融和多业态中小微金融组织、规范发展互联网金融的背景下, UCloud作为一家专业、中立的纯内资云计算服务商,致力于通过云计算技术助力金融机构进行业务创新。为服务广大中小微金融组织, UCloud推出了“玉衡”金融云解决方案,为互联网金融、银行、证券等行业提供包括安全、合规等在内的产品和服务,保障客户业务稳定运行。目前已为中国银联、广发银行、中国邮储银行、广发证券、九州证券、前隆金融、点融网等多家金融公司和机构提供了优质服务。

  季昕华表示,UCloud北京成立至今,不断成长壮大,迄今已经历三次搬迁,业务也从互联网行业逐渐拓展至以金融、政府、教育、军工为核心的传统领域,而西城区汇集了大批优质客户资源、教育资源、政务资源。作为宝蓝金融创新中心入驻的第一家高科技企业,UCloud北京即日起将升级为公司第二总部,并加大人力资源投入,广泛吸纳研发、产品、运维、销售、市场、GR等各方面人才,将其打造成为UCloud重要的研发中心和运营中心。

【科技园】UCloud第二总部正式启用 助力西城区科技产业升级

(图:北京市西城区人民政府区长助理沈俊宇现场讲话)

  沈俊宇表示,西城区正着手将原“动批”区域打造成为北京金融科技创新发展示范区,并得到了市委市领导的大力支持,西城区将不遗余力,从各方面为像UCloud一样的典型创新示范企业做好服务工作,引入资源和政策,让UCloud北京成为“既有面子,又有里子”的独角兽企业,与西城区共同发展。

【科技园】UCloud第二总部正式启用 助力西城区科技产业升级

(图:沈俊宇参观UCloud北京公司新址)

  迁址后,UCloud将借助自身在云计算、大数据、人工智能方面的技术优势,以及在金融行业内的业务积累,为西城区金融和其他各行业客户提供完善的解决方案,推动西城区金融科技发展和整体产业升级。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。