首页  >  IT频道  >  企业前沿  > 正文

唯品会发布2018年Q1财报 凸显电商新发展

2018-05-15 11:02:36 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  近日,唯品会发布2018年Q1财报,从其发布的信息中我们可看出唯品会发展势头良好,同时也凸显了唯品会更加与时俱进、更加年轻化的新玩法。

  高粘性强购买力中产客群优势明显

  从财报中的数据我们可以看出,不急且徐的持续增长与盈利,是唯品会独特的价值——“正品+时尚+特卖”的战略定位下,唯品会不断努力的综合成效。而其也俘获了诸多国内最具购买力的年轻女性客户。

  唯品会营收增长动力,源自订单数与活跃用户的增长。因为品质电商模式使得唯品会拥有稳定的高质量客群,具有高消费力、高粘性、高信誉度和超高复购率等特点。同时,一直以来唯品会都坚持着“用户利益至上“的品牌经营理念。像今年春节期间,唯品会的自营物流品骏物流就坚持”春节不打烊“,保证了消费者”最后一公里“优质购物体验。像近日的时尚风暴也为众多消费者带来了许多意想不到的福利,这也是唯品会能够吸引高粘性客户群的优势所在。

  同时,唯品会更加年轻、更与时俱进的新玩法也吸引了更多年轻的客户群体,其比重和消费价值愈加凸显。

【企业前沿】唯品会发布2018年Q1财报  凸显电商新发展

  通过微信、京东平台探索电商新玩法

  去年12月18日,腾讯、京东和唯品会三方达成战略合作联盟,腾讯和京东以现金形式向唯品会进行约8.63亿美元投资。按照三方投资协议,腾讯在其微信钱包界面给予唯品会入口。京东也在其手机APP主界面和微信购物一级入口的主界面接入唯品会,帮助唯品会在京东渠道上达成一定的交易额目标。

  如今,三方合作步伐继续加快。日前,唯品会相继入驻京东和开放微信钱包入口,同时,在唯品会4.19全球特卖狂欢节期间,合作更加深化,京东携手唯品会,在多入口开放、位置资源共享、特色栏目互动、优质品牌推荐等方面进行多种创新玩法,同时发出钜惠福利以飨用户。

  之后,唯品会将进一步对小程序基础功能和体验的优化,全力探索唯品会小程序在微信生态里的定位,通过差异化运营,带给用户更为新奇的购物体验。同时,唯品会还将进一步强化如拼团等社交电商的新玩法,携手品牌方一起撬动社交营销,玩转网购的多种形式,开启网购新纪元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。