首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

人工智能未来发展趋势:附能商业 服务客户

2018-05-25 10:33:00 | 来源: 中央广电总台国际在线 | 编辑: 韩俣 | 责编: 韩俣
分享到:

   国际在线消息(记者 韩俣):2018年5月22日,创新奇智成立暨融资发布会于北京举办,创新工场董事长兼CEO李开复博士、成为资本合伙人顾旋先生、创新工场人工智能工程院副院长王咏刚先生、创新奇智CEO徐辉先生、创新奇智CTO张发恩先生和创新奇智COO王晶女士等嘉宾出席了发布会。作为一家专注于“AI附能”实体产业的公司,创新奇智的出现也为人工智能的未来发展之路指明了方向。

  AI附能商业 未来的发展趋势

  在很长一段时间以来,人们对于人工智能的了解和认知只局限于技术层面,对于未来人工智能的发展可能并不会考虑更多,认为人工智能只是一个研究领域和科研项目。但实际上,任何一个科研项目和研究领域最终都是要付诸实践,人工智能也不例外,未来的发展趋势也要和商业进行有机结合,对此,李开复博士表示,目前,只靠博士创业的AI时代已经过去,AI赋能商业才是未来发展的方向,贴近商业,了解客户需求,打造符合客户的AI产品是人工智能附能商业的最终体现。他指出,在AI附能商业的过程中,有两点是不可忽视的,那就是“产品”和“技术”,这两者是AI的核心,只有将产品与技术完美的结合在一起,充分了解客户需求,运用技术解决客户痛点,才能真正打造出符合客户利益的产品,从而真正做到附能商业。

  当然,一个公司的成立除了要有详细的规划和准备,还需要有资金上的支持,与此同时,对于投资公司来讲,投资一个新公司也需要考虑很多方面,当谈到选择投资创新奇智的原因时,成为资本合伙人顾旋先生讲到:“首先,AI技术本身是十分先进的,而AI与实际场景融合近几年也是发展迅速,我们相信AI是方向,也相信是未来,也相信AI会改变我们未来的生活。在过去几年我们看到AI技术平台已经出了不少很成功的企业,我们觉得在下一步的机会是在AI+行业场景化的应用。这个机会可能是在前一步的机会的N倍。所以我们一直在关注这方面的机会。”他提到,创新工场人工智能工程院拥有一大批AI人才,专注于AI领域研发,在AI领域位列前茅,同时,创新奇智公司在AI技术的基础上又结合了一批商业营销人才,使得AI与商业有机结合,真正做到了AI附能商业,未来前景十分可观。

  关注细分市场 不做交锋做交汇

  在发布会现场,创新奇智CEO徐辉表示,目前,创新奇智关注的三个行业分别是零售、保险和制造业,通过运用人工智能和客户、合作伙伴打造一个金三角的共赢模式,帮助客户去提升商业效率,优化业务模式,促进共同创新,加速其智能化和数字化转型。

  同时徐辉也提到,在零售、保险、制造业这三个领域,已有很多互联网独角兽公司先期发力,做到了一定规模,而作为后来者的创新奇智又该如何面对这种局面展现自己的优势,对此,徐辉表示,其实在这三个大的行业概念之下还可以分成很多细分赛道,行业是固定的,但细分赛道是可以进行创新的,创新智奇要做的就是在大的行业背景下运用自身技术算法等优势拓展属于自身的细分领域,与行业内其他企业共同发展,做到交汇但不交锋。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。