首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

少儿编程如何入门?网易卡搭编程博士团队亲译教材

2018-06-08 17:33:50 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  少儿编程在K12领域刮起了一阵风,越来越多的家长将孩子送入少儿编程培训班,从小培养孩子的逻辑思维能力和创意想象能力。但与传统的语文、奥数等学科不同,编程是一门更注重兴趣和自我探索的学科。除了接受课程培训以外,孩子需要在课余时间实践操作,在寓教于乐的游戏形式中持续保持学习热情。

  对于没有编程基础的青少年而言,选择一本能够提升开发兴趣、兼顾理论知识与实战经验的教材至关重要。对此,网易卡搭编程教研团队推荐两本少儿编程入门级教材——《零基础学《零基础学Scratch(图文版)》(图文版)》与《达人迷Scratch趣味编程16例》。这两本书均由具备丰富编程教学经验的外国学者所著,由网易卡搭编程博士团队的翁恺、李小敬翻译,凭借高质量的内容受到了国内众多家长、学校的热捧,收获了“编写思路清晰,有大量的提醒注释及术语解析”、“很有趣”、“孩子喜欢”等诸多用户好评。

少儿编程如何入门?网易卡搭编程博士团队亲译教材

  《达人迷Scratch趣味编程16例》是一本Scratch入门书籍,面向零基础的编程爱好者。本书作者Derek Breen在麻省理工的StarLogo Nova项目中担任图形设计师,同时为美国多所中小学教师提供数字设计、动漫和游戏开发培训。与大多数Scratch 书籍不同,这本教材不仅讲编程,还将编程延伸到更高的艺术创作领域。全书用了很重的篇幅来讲如何从无到有地创作、设计完整的动画及游戏,极大解放了学习者的想象力和创造力。

  上述两本书籍曾获得网易卡搭编程博士团队的多次推荐,并由团队主创翁恺、李小敬老师译著。他们多年来深耕于在线教育行业,具备丰富的编程教研经验。翁恺是浙江大学计算机学院名师,他在中国大学MOOC上授课十六次,累计有超过75万人次进行学习,其中《C语言系列课程》入选了教育部的国家精品在线开放课程,一直是中国大学MOOC的“人气王”。李小敬是浙大计算机科学技术专业博士,具有10年跨国公司项目开发经验,现致力于儿童STEAM教育。据悉,团队在翻译的过程中还运用了Git(一种开源的分布式版本控制系统),来实现远程协作和版本管理。

  作为网易旗下少儿编程教育平台,网易卡搭编程沿袭了网易一贯的精品策略,为中国青少年提供社区、课程、游戏等一站式服务。产品团队由热衷于编程教育的浙江大学计算机学院教授、以及网易研究院计算机博士们带领组成,真正用心为中国师生提供优质少儿编程教育。

  目前,网易卡搭编程正在举办“用Scratch重制经典游戏”专题活动,邀请所有少儿编程爱好者一起来还原经典。此外,还有2018年全国最新青少年编程赛事等你来参加!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。