首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

深挖大数据应用 打造智慧化产品

2018-06-12 16:17:48 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  随着“互联网+”时代的到来,大数据技术的应用已普及到各行各业,并对一些行业的产业升级与转型起到了巨大的推动作用,但相对于传统行业——建筑业,大数据的挖掘与应用,仍停留在比较落后的阶段。造成这一现状的主要原因,是因为建筑业信息化水平本身就相对较低,没有丰富统一的数据源,没有大数据库的积累与开放。所以,从某种程度上来说,就更谈不上数据共享,数据智能化、智慧化。如何有效解决建筑行业信息的碎片化、不对称等问题,实现互联互通,实现大数据应用,将会成为未来实现建筑产业新生态的关键。

【业界】深挖大数据应用  打造智慧化产品

  杭州筑龙信息技术股份有限公司(简称:筑龙股份,股票代码:871974),创建于2008年,于2017年正式挂牌新三板。筑龙股份秉承坦诚、空杯、挖掘、迁善、开放的文化理念,以提升建筑行业信息化水平为己任,努力成为建筑行业内最具影响力的国家高新技术上市公司。旗下核心产品有建设通、众和软件、筑龙咨询。

  建设通,是筑龙股份为建筑业招投标精心打造的一款精细化产品,该平台专门用于查询全国建筑企业的中标、建造师、诚信、荣誉、资质、工商及法律诉讼等信息。为了提升产品的利用率,创造更多的附加值,建设通一直以来都十分注重大数据技术的汲取与应用,希望通过大数据思维,将海量数据量化成为定律,通过智慧化信息为企业提供决策依据,提高效益。那么,建设通,是如何打造大数据建设的呢?

【业界】深挖大数据应用  打造智慧化产品

  一、数据体量巨大,覆盖面广,查询快捷,精确性高。

  目前,建设通收录的建筑企业数量以突破50多万家,覆盖全国98%以上的建筑企业,日均数据更新超10000多条。建设通上的所有信息均来自政府主管单位,客观真实,实时有效。客户能通过多个维度,多个筛选项及关键词的检索,很快找到相关专属信息。建设通数据库的积累,最可圈可点的地方是它不仅是多维度积累,更是持续了十多年的持续积累。这些数据有效地打破了信息的不对称、碎片化及断层化的问题,为客户构建了一个系统的、全面的、真实的、有效的、实时的、精准的海量数据库。

【业界】深挖大数据应用  打造智慧化产品

  二、深挖大数据 打造智慧化

  建设通,通过对大数据库的统计分析,加工提炼,深入挖掘出大量数据的潜在价值,进而实现用数据驱动业务,用数据服务管控,用数据辅助决策,用数据打通产业等一系列活动,推动产品智慧化开发。具体方式有:1、客户群体细分,为每个不同的招投标群体量身定制个性化产品。2、不断模拟现实环境,深挖场景运营,提高数据利用率。3、加强与各企事业单位的联系与合作,带动整个招投标市场的产业链效率。4、加大服务创新、管理创新,监管创新驱动大数据创新。通过上述方式,建设通不断向大数据要效益,精细产品,使产品更趋向智能化、智慧化。从而规范市场,提升建筑企业公平竞争和透明发展。

【业界】深挖大数据应用  打造智慧化产品

  既然,大数据时代已经到来,作为建筑行业信息化的前行者,建设通有责任和义务,培养新思维,顺应新时代,通过提升自身能力,去构建更多、更有价值的数据库,从而优化产业布局实现企业的转型升级,实现产业的新生态、新发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。