首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

人工智能成中欧峰会热议话题

2018-06-13 08:47:39 | 来源: 人民日报海外版 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  人民日报巴黎电:“一带一路”合作、人工智能、数字网络技术成为中欧企业家峰会热议话题。6月4日,第九届中欧企业家峰会在法国巴黎启动开幕。会议历时两天,中国与欧洲政商500多人参会。

  “在人工智能、数字网络技术、航空、核能等领域,中欧双方可以强强联合,实现互利共赢。”中国驻法国兼驻摩洛哥大使翟隽在致辞中表示,今年是中国改革开放40周年。今天的中国,已经成为世界第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国,中国经济连续多年对世界增长贡献率超过30%。欧盟是中国第一大贸易伙伴和第一大技术来源地,中欧互为重要投资伙伴,加强合作将会实现双赢。

  法国前总理、法国国会荣誉会员、中欧企业家峰会联合主席让·皮埃尔·拉法兰,中国对外经贸部前副部长、中欧企业家峰会联合主席龙永图,中国国有企业结构调整基金董事长朱碧新,福耀集团董事长曹德旺等在峰会上做了演讲。

  一年一度的中欧企业家峰会是在“一带一路”倡议指引下,深化中欧商务交流合作、传承中华民族和世界各国企业家精神、推动企业国际化升级的重要平台。

  中欧企业家峰会创办于2008年,此前已在伦敦和巴黎成功举办8届。(程韵如 陆欣讌)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。